Вот на днях приготовила чудесный суп из цветной капусты и гороха. Он такой получился у меня желто-зеленый, что я никак не могла на него насмотреться. А потом просто не могла от него оторваться.

Да! Я же фанат всего зеленого, поэтому покупаю даже сухой горох зеленого цвета, а не желтого! Надеюсь, что вы тоже.

Я немного адаптировала рецепт и готовила суп без карри и кокосового молока. Я от супа в восторге.

  • 1 стакан колотого гороха
  • 2 ст. л. масла гхи (можно просто оливковое)
  • 1 большая белая луковица
  • 2 ст. л. тертого корня имбиря
  • 1 ст. л. куркумы
  • 700 гр.  цветной капусты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пакет кокосового молока (я же просто использовала 2 ст. л. кокосового масла)
  • 6-8 ст. воды
  • сок 1 лайма (или лимона)
  • 1 ч. л. соли

В большой кастрюле на медленном огне растапливаем масло гхи (или оливковое).

В нем одновременно обжариваем порезанный кубиками лук, натертый имбирь и куркуму. Около 5 минут. Потом туда же отправляем предварительно на ночь замоченный горох и воду.

Убавляем огонь и тушим около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким.

Потом бросаем туда соцветия цветной капусты, кинзу, кокосовое молоко, соль… Еще воды. Она должна покрыть капусту. Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут.

Остудим немного суп и… блендером превратим его в суп-пюре. Добавим туда сок лайма или лимона.

О, эта зеленая жизнь!

Источник

Фото