Суп гаспачо

опубликовано 15 июня 2018, 12:00

Я не знаю, как у вас, но у меня с наступлением лета начинается сильная потребность в холодных супах. Я могу их есть целыми днями. Одним из моих любимых супов, несомненно, является гаспачо. На его родине в Испании он так же популярен, как у нас борщ. И так же, как и с борщом, у каждой хозяйки должен быть свой неповторимый рецепт этого супа. Вот гаспачо от Shef’s Kitchen.

 

Сегодня можно встретить много вариаций гаспачо, например, гаспачо из огурца или авокадо. Смысл не меняется, гаспачо остаётся холодным супом из сырых овощей, а меняются только ингредиенты.

Гаспачо лучше делать за день, но не смешивайте нарезанные овощи с томатным супом. Дайте им постоять ночь посыпанными солью и политыми оливковым маслом. На утро они дадут сок. Откиньте их на сито, слейте сок и добавьте его к томатному бульону. Это сделает вкус супа ярче. Можно оставить и на час-два – просто чем меньше они стоят, тем меньше дадут сока.

Суп гаспачо

Ингредиенты:

Тартар из овощей:

  • 1 огурец, нарезать маленькими кубиками
  • 1 морковь, нарезать маленькими кубиками
  • 1/4 красной луковицы, нарезать маленькими кубиками
  • 1 зелёный помидор, нарезать маленькими кубиками
  • 4 редиски, нарезать маленькими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать маленькими кубиками
  • 1/2 оранжевого , 1/2 желтого и 1/2красного болгарского перца. Очистить и нарезать маленькими кубиками
  • Оливковое масло, морская соль и свежесмолотый черный перец.

Томатный бульон:

  • 1,8 кг разных помидоров, нарезать
  • 1 ст.л яблочного или хересного уксуса
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец

Для подачи:

  • Свежая зелень, я добавила кинзу, укроп, базилик и кервель.
Рецепт
  1. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с солью и перцем. Отставить в сторону, чтобы они дали сок.
  2. Помидоры взбить до однородной массы в блендере вместе с уксусом, оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
  3. Получившийся сок процедить через сито, помогайте столовой ложкой, чтобы сок лучше стекал. Попробуйте сок и, по желанию, добавьте соль с перцем. Уберите в холодильник.
  4. Перед подачей откиньте тартар из овощей на сито, чтобы слить весь овощной сок (количество получится небольшое). Смешайте этот сок с вашим томатным соком.
  5. Разлейте по тарелкам томатный бульон и сверху выложите тартар из овощей.
  6. Подавайте с зеленью, оливковым маслом, соком лимона и, для любителей поострее, острым перчиком или Табаско.

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика