Миндально-сливовый пирог без глютена

    Сезон слив в самом разгаре, поэтому сегодня вместе с телеведущей Марикой (Машей Кравцовой) будем баловать близких ароматным и космически вкусным пирогом. Здесь, помимо вкуса, еще радует простота в приготовлении – буквально пара движений, и можно смело надевать на себя корону «Хозяюшка года».



    И, кстати, вместо слив можно положить яблоки, груши, персики, абрикосы, у которых также сейчас самый сезон.

    Ингредиенты:
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. миндального урбеча (его можно заменить комбинацией: 2/3 стакана миндальной муки на 1/4 стакана любимого масла).
    • 3 ст.л. рисовой муки
    • 2/3 стакана кокосового молока
    • 2/3 стакана миндальной муки
    • Кленовый сироп или подсластитель по вкусу
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2/3 ч.л. соды
    • 6–10 слив, разделённых на половинки
    • Миндальный экстракт (без него не получится миндального аромата, сколько орехов туда ни положи).
    Рецепт
    • Смазать форму маслом. Сделать надрезы на сливах для красоты и выложить их на форму срезом вниз.
    • Взбить миксером яйца, постепенно вмешать в тесто остальные ингредиенты.
    • Залить сливы полученной массой. Можно и сверху выкладывать, так наряднее получится
    • Выпекать около часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
    • Остудить до комнатной температуры перед подачей.
      Приятного аппетита, дорогие!

     

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.