Шоколадный флан без глютена и рафинированного сахара

    Телеведущая и автор «Книги красивых рецептов» Марика сотворила навкуснейший шоколадно-малиновый пудинг-флан. И утверждает, что готовится этот десерт легко и быстро.

     

    Пришла пора ароматной малины. Это одна из моих любимых ягод, и поэтому в голове миллион идей. И сегодня будем готовить бесподобный и наивкуснейший шоколадно-малиновый пудинг-флан.

    Я трепетно отношусь к этому десерту не столько из-за его вкуса, сколько из-за его турбореактивности в приготовлении. Это очень выручает, когда дети просят сладенького, а твои силы где-то на уровне пяток.

    И, кстати, он еще и полезный. Посмотрите на ингредиенты – это не десерт, а поливитаминный комплекс.

    Ингредиенты:
    • 1 банан
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. какао
    • 1 ст. л. кокосового масла
    • 2 горсти малины (зимой можно готовить с замороженной ягодой)
    Рецепт

    1. Разогреть духовку до 180 градусов
    2. Смешать банан с яйцом, маслом и какао в блендере до однородной массы
    3. Выложить эту массу в форму на малину, перемешать
    4. Отправить в духовку на 15 минут

     

    Если хотите, чтобы десерт получился плотнее, можно добавить ложку кокосовой муки, если послаще – немного стевии или кленового сиропа.

    Ну а чтобы жизнь совсем медом показалась, я сверху люблю еще шарик мороженого положить. В #счастливыерецептымарики не так давно были видео-рецепты мороженого из свеклы и из авокадо. И нет, #неслипнется 😁 натурпродукт не слепляет.

     

     

     

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.