Сочный легкий салат из Репы Кокабу и Мизуны

опубликовано 30 марта 2020, 15:00
Поделиться

Предлагаем весенний лёгкий салат из невероятно полезной, богатой витаминами и микроэлементами японской зелени, которая прекрасно растёт круглый год и продаётся в Агрохолдинге «Московский».

Онлайн-курс Марики

Еще больше о витаминном, сезонном, здоровом и вкусном питании, а также о том, как мягко и уверенно прийти к стройности, юности, грамотно позаботиться о лице и теле, вы узнаете на онлайн-курсе Марики.

Сочный легкий салат из Репы Кокабу и Мизуны

2

Ингредиенты:
  • Молодая Репа Кокабу — 2 шт
  • Апельсин — 1шт
  • Бобы Эдамаме — горсть
  • Авокадо — 1шт
  • Кунжут обжаренный — 1/2 ч.л
  • Мизуна — 1 пучок

Для заправки:

  • Мак — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Мёд — 2 ч.л
  • Сок имбиря — 1ч.л
  • Сок лайма — 1ч.л
Рецепт
  1. Листья мизуны необходимо промыть и хорошенько просушить.
  2. Мизуну выложить в миску, добавить дольки апельсина.
  3. Репу разделить на две части: одну часть нарезать небольшими дольками, а вторую — натереть на терке.
  4. Заправить салат и перемешать легкими движениями.
  5. Далее сервировать на тарелки равномерно выкладывая готовый заправленный салат и украсить отварными бобами эдамаме, кубиками спелого доминиканского авокадо, панированными в обжаренном кунжуте.

Репа Кокабу

Эта японская репка невероятно сочная, нежная, сладковатая, идеальна для салатов. В листьях и корнеплодах Кокабу содержатся протеины, клетчатка, железо, кальций, каротиноиды. Также в состав репы входят витамины группы B, аскорбиновая и янтарная кислоты, которые придают бодрость, укрепляют иммунитет и помогают противостоять заболеваниям. Витамина C в японской репе больше, чем в пекинской капусте, и почти столько же, сколько в сладком перце.

Репа Кокабу — низкокалорийный диетический продукт, который можно употреблять как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. Поскольку кожа этого корнеплода очень тонкая, его не нужно чистить ножом. Достаточно аккуратно промыть и нарезать кружочками.

Салат Мизуна

Мизуна по вкусу отдаленно напоминает рукколу, по послевкусию – хорошую горчицу.

Мизуна богата витамином А — бета-каротином, который очень полезен для зрения и способствует эластичности и мягкости кожи, а ещё препятствует появлению прыщей. В мизуне содержатся сильные антиоксиданты, которые повышают иммунитет и укрепляют естественную защиту организма от факторов внешней среды. В листьях растения присутствует фосфор, калий, кальций и железо. А ещё в составе мизуны есть особые вещества и минералы, которые препятствуют возникновению злокачественных новообразований и замедляют рост старых, именно поэтому мизуна считается эффективным противоопухолевым средством.

Низкокалорийная Мизуна позволяет нормализовать уровень содержания холестерина в организме и выводит из него вредные токсины, шлаки и соли тяжелых металлов, а растительная клетчатка значительно улучшает процессы пищеварения. Она способствует нормализации водно-электролитного баланса, ускоряет обменные процессы. Витамины, входящие в ее состав, существенно укрепляют стенки сосудов и препятствуют образованию в них холестериновых бляшек, другими словами, мизуна является отличным продуктом для профилактики тромбозов и атеросклероза.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Кривопустова Юлия, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Кривопустова Юлия

основатель,
главный редактор