С ржаным тестом можно творить до бесконечности! Если до этого я выкладывала рецепт постной веганской пиццы, то теперь на основе этого теста мы будем делать сладкий ржаной яблочный пирог.

Друзья-веганы, за работу! 🙂 Да и не только веганы! Всем остальным тоже рекомендую обратить внимание — это лучшее и полезнейшее, что может дать выпечка, ведь в этом яблочном пироге нет сахара, нет пшеничной муки, яиц и масла — и фигура, и здоровье будут в порядке!

Ингредиенты:

Корж:

  • Ржаная мука – 250 гр
  • Вода – 100 мл
  • Масло оливковое – 40 мл (1 стопка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Щепотка кардамона

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква – горсть
  • Мед
  • Корица

Приготовление:

Сделайте тесто точно таким же образом, как и для веганской пиццы: смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму, либо создайте из теста круг для пиццы, сформируйте бортики.

Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, вытащите.

Порежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе – тонкими пластинами.

Очистите и порежьте на мелкие кусочки апельсин.

Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсины. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней 🙂 Буквально небольшая горсточка!

Выложите сверху на фрукты кусочки меда, посыпьте пай корицей.

Выпекайте минут двадцать.

DSC_9295

Спасибо за материал: https://awakenblog.ru/rzhanoj-yablochnyj-paj-vegan/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK