Недавно  я угощала своих друзей свекольными пирожными по новому и совершенно невообразимому рецепту. Попробуем приготовить вместе?

Десерт требует немного усердия и времени,  но результат того стоит! И вряд ли вы попробуете его где-то ещё, вся надежда только на собственные руки и кухню.

Ингредиенты:

Cырая свекла – 2 средних корнеплода;

Пророщенная гречка – 1 стакан;

Грецкие орехи – ½ стакана;

Финики – 17-20 штук;

Кэроб – 2 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Какао-масло – 2 ст. ложки;

Стручок ванили;

Орешки, ягоды и кокосовая стружка для украшения

Инструкция:

Предварительно прорастите зеленую гречку. Большие ростки не нужны, достаточно того, чтобы она проклюнулась. Очистите свеклу, измельчите её в блендере (либо с помощью терки), положите в марлю и отожмите сок.

Полученный свекольный жмых положите в глубокую миску  и добавьте к нему измельченные грецкие орехи.  Измельчите финики (вымытые и без косточек) и гречку в блендере до состояния пюре и смешайте со жмыхом.. Добавьте в «тесто» кэроб и какао (можно что-то одно, но тогда побольше).

Потрите на мелкой терке треть стручка ванили, высыпьте в миску. Покрошите небольшой кусочек какао-масла и растопите его на дегидраторе (или водяной бане) при температуре 40 градусов. Вылейте в тесто и перемешивайте, пока оно не станет однородным.

Выложите тесто на листы пергамента прямоугольником толщиной 2-3 см, разрежьте ножом на пирожные и отправьте на пару часов в дегидратор, подсушиться.
пир 3
Пирожные готовы, осталось украсить их чем-нибудь. Я покрыла пирожные сыроедным шоколадом (смешать какао-порошок и растопленное какао-масло) и добавила сверху рубленые фисташки, кокосовую стружку и ягоды годжи. Пирожные получились нарядные ,праздничные и вкусные!

(via)

Фото