Для приготовления любимых блюд я часто использую миндальное молоко. Иногда спасаюсь покупным, но при малейшей возможности стараюсь приготовить его сама. Делюсь рецептом!

Если вы хоть раз попробуете приготовить его самостоятельно, то убедитесь, что это очень просто. Миндальное молоко с легкостью может заменить коровье в кашах, смузи и молочных коктейлях и даже в крем-супах. К тому же, миндаль великолепный растительный источник кальция.

Ингредиенты (на 3 порции):

1 ст. натурального миндаля (не прошедшего термическую обработку); 3 ст. воды;

1-2 ч.л. кипрейного меда (по желанию)

Инструкция:

Замочите миндаль на ночь или минимум на 4 часа, потом слейте воду. Обдайте миндаль кипятком и снимите кожицу. Можно и не снимать: на вкус это не повлияет, изменится только цвет – будет походить на топленое молоко.

Переложите миндаль в чашу блендера и добавьте 1 ст. воды, взбивайте несколько минут до получения однородной массы. Затем добавьте 2 ст. воды и снова взбивайте молоко в течение еще пару минут. Процедите молоко с мякотью через марлю или специальный тканевый мешочек для приготовления орехового молока, хорошо отожмите.

Молоко получается особенно вкусным и ароматным если в него добавить несколько чайных ложек кипрейного меда. Храните молоко холодильнике не больше 2 дней.

(via)

Фото