Ингредиенты:

  • Смесь безглютеновая -200г
  • Кукурузная мука -100г
  • Сода -10г
  • Мусковадо -70г
  • Кокосовое масло -120г
  • Соевое молоко -120г
  • Ваниль -5г
  • Соль -3г
  • Изюм -40г

Приготовление: 

  • Соединить сухие ингредиенты, кроме соды.
  • Ввести молоко. Перемешать.
  • Добавить кокосовое масло и соду. Перемешать.
  • Распределить в подготовленные формы.
  • Поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  • Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
  • Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста.
  • Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть.

IMG_2064

 

Спасибо за рецепт: http://gorod-sad.com/