Ингредиенты:

  • дикий рис
  • дал
  • семена пажитника
  • морковь
  • капуста
  • цукини
  • имбирь
  • кокос

_MG_5853

Приготовление доши:

  1. Соберите необходимые ингридиенты:
  • 3 чашки дикого риса
  • 1 чашка дала
  • 1 столовая ложка семян пажитника
  • 5 столовая ложка вареного риса
  1. Помойте все и замочите на 6 часов.
  2. Перемешайте в блендере до состояния пасты – тесто готово
  3. Выпекайте 2-3 минуты на большом огне до ощущения готовности

_MG_5817

Приготовление чатни

  1. Возьмите имбирь, кокос, воду и смешайте в маленькой банке
  2. Перемелите, добавьте листья мяты, лимонный сок
  3. Смешайте снова до состояния пюре.

_MG_5833

Приготовление доши с начинкой

Размажьте чатни по доше. Добавьте порезанные овощи и заверните в дошу.

_MG_5839

_MG_5863

Попробовать оригинальный вкус блюда и пройти и мастер-класс по его приготовлению вы можете в кафе «Уттупура» центра Керала по адресу: Мичуринский проспект, д. 3

Фото Али Самохиной

http://www.ayurveda.ru/