Пудина чатни

опубликовано 09 сентября 2022, 06:00

Пудина чатни – это ароматный индийский мятный соус на основе йогурта. Им можно дополнять основные блюда или просто есть с лепешками. Вообще, чатни – очень популярная приправа в Индии и азиатских странах. Пудина – индийское слово, обозначающее садовую мяту. В этом рецепте от Школы травничества Юлии Осоргиной Fest Trav используются свежие листья, но вы можете добавить чайную ложку сушеной мяты. В таком случае аромат будет менее интенсивным.

 

Пудина чатни

Ингредиенты:

 

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1,5 чашки листьев садовой мяты
  • 1 чашка листьев кинзы или петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки имбирной пасты или 1 небольшой (2 см) кусочек сырого имбиря
  • 1 небольшой чили
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана греческого йогурта
  • 0,5 лимона (или 2 столовые ложки сока)
Рецепт

 

  1. Семена тмина обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Дайте остыть и поместите в блендер.
  2. Добавьте к обжаренному тмину мяту, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили, соль, йогурт и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Приправьте по вкусу солью или лимонным соком.

 

В закрытом контейнере в холодильнике такой чатни может храниться до 3-х дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика