Осознанный подход к питанию и спорту — залог успеха для тех, кто стремится к балансу с сознанием и телом. Убиваться в зале, отказываться от вкусной еды и постоянно бороться с самой собой — прошлый век. Сегодня в тренде йога, красивые и полезные вкусности и расширение зоны комфорта вместо выхода из нее.

Не так просто доказать, что устоявшееся годами мнение о том, что полезные продукты — безвкусные и пресные, спорт — преодоление себя, а лекарства — единственная медицина, теряет свою актуальность. Эту ответственную миссию взял на себя бренд FOODCODE.

Что такое FOODCODE?

В мае в Московской области было запущено уникальное для России производство хлебобулочных и кондитерских изделий без глютена. Цель FOODCODE — предоставить возможность выбора из широкого портфеля качественных и вкусных продуктов, отвечающих современным концепциям правильного питания. Миссия FOODCODE — объединить людей, заинтересованных в новом подходе к здоровому образу жизни.

Безглютеновые продукты современная медицина

В первую очередь глютен опасен для тех, кто страдает от его непереносимости или целиакии. Лекарства от этих заболеваний пока нет, но именно соблюдение безглютеновой диеты помогает улучшить общее состояние организма и избежать неприятных симптомов.

В целом, принято считать, что здоровым людям глютен не наносит вреда, однако, после отказа от него более 80% отмечают улучшение самочувствия и работы желудочно-кишечного тракта.

При переходе на безглютеновую диету люди, как правило, перестают потреблять и продукты, содержащие скрытый глютен (полуфабрикаты, соусы, колбасные изделия, десерты массового производства и другие источники быстрых углеводов), выбирая более полезные альтернативы. Они не преследуют временное желание «похудеть» или «оздоровиться», а в целом меняют подход к питанию.

Полезные безглютеновые продукты должны и могут быть вкусными

При отказе от глютена многие жалуются в первую очередь на вкус и текстуру хлебобулочных изделий.

Глютен, или клейковина, как видно уже из одного названия, отвечает в традиционном хлебе за эластичную структуру. Именно благодаря ему хлеб становится таким мягким и воздушным. При производстве безглютенового хлеба в домашних условиях он часто получается пресным и совсем не таким нежным, как обычный хлеб.

В FOODCODE обратили особое внимание на эту проблему, провели множество экспериментов, исследовали отечественный и зарубежный опыт, чтобы в итоге разработать собственные рецептуры и технологии, которые позволяют делать безглютеновый хлеб и булочки такими же вкусными и воздушными, как самые любимые из детства. Только еще полезнее.

Так, например, безглютеновые кукурузные и гречневые булочки FOODCODE не только помогают избежать неприятных последствий целиакии или непереносимости глютена, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта благодаря пищевым растительным волокнам. А семечки тыквы, которыми усыпаны кукурузные булочки, — источник полезных жиров и витаминов группы B и C.

Другой стереотип о правильном питании — отсутствие разнообразия и выбора. Но и этому брошен вызов! Однажды попробовав, к примеру, бургер со свекольным хумусом и булочками FOODCODE со спирулиной или углем, вы вряд ли скажете, что полезная еда — это скучно.

О сладкоежках тоже позаботились! Сливочные и шоколадные маффины FOODCODE не содержат глютен, искусственные Е-добавки и белый сахар. Больше не нужно отказываться от сладкого — такие маффины можно даже на ПП.

Но хлебобулочными изделиями в FOODCODE не ограничились. Натуральная колбаса из индейки или сосиски из говядины и свинины станут отличным дополнением к полезной выпечке. Оба продукта имеют предельно понятный состав и не содержат глютен.

А дальше — больше: уже сейчас в процессе полезные кондитерские изделия.

Как убедиться, что глютена действительно нет?

К сожалению, отметка «без глютена» на упаковке не всегда является гарантом отсутствия клейковины в продукте. Обо всем скажет состав, наличие или отсутствие знака «Перечеркнутый колос» и специальной документации.

Продукты FOODCODE безопасны. Отсутствие глютена подтверждено сертификатом AOECS (Ассоциация Европейских обществ больных целиакией) и знаком «Перечеркнутый колос».

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.