Пирог с баклажанами и помидорами

опубликовано 22 ноября 2021, 15:00

Публикуем рецепт из книги фуд-блогера Дарьи Близнюк «Пироги. Магия теста. Яркая выпечка с ароматом счастья», в которой собрано более 50 идей из, кажется, всех видов теста. «Этот сытный и чудесный во всех отношениях пирог — отличный вариант для праздничного стола и просто для вкусного семейного обеда. Сочетание томатов, баклажанов и сыра беспроигрышное. Можно менять сыр и каждый раз получать новый вкус. Ржаная мука добавляет интересную пикантность и отлично сочетается с начинкой.»

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Пирог с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода (горячая) — 80 мл

 

Для начинки:

  • Баклажаны — 500 г (2 шт. средних)
  • Помидоры — 70 г (1 шт. средний)
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сыр твердый (например, «Российский» или пармезан) — 20 г
  • Яйцо — 1 шт. категории СО (60 г)
  • Сливки 20%-ные — 50 г
  • Специи или сухие травы (тимьян майоран, базилик, орегано) — 1 ч. л.

Рецепт

Тесто:

  1. Смешать венчиком оба вида муки, соль, перец, разрыхлитель. Влить масло и воду, хорошо вымесить. Убрать в пакет и оставить на 30 минут.
  2. Раскатать тесто между двух листов пергамента, вырезать круг под диаметр формы (18 см) плюс высота бортиков.
  3. Дно разъемной формы или кольца застелить фольгой и выложить тесто, формируя бортик.
  4. Сделать проколы вилкой, положить пергамент, на него — фасоль (горох) и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Убрать пергамент и груз, вернуть в духовку минут на 5–7.

 

Начинка:

  1. Баклажан нарезать длинными пластинами, сбрызнуть маслом, посыпать специями, посолить и запечь до мягкости.
  2. Слегка взбить яйцо, творожный сыр и сливки, добавить мелко натертый твердый сыр. Вылить сырную массу в основу, выложить баклажаны и томаты.
  3. Вернуть пирог в разогретую до 200 °С духовку и запечь до румяности начинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика