Пасхальный кулич без яиц, молока и дрожжей

опубликовано 13 апреля 2020, 15:00
Поделиться

Яна Тарасенко, автор блога о здоровом и счастливом образе жизни в большом городе делится рецептом кулича без глютена, рафинированной муки и белого сахара. Это тот самый кулич, который вы должны приготовить, если не едите животные продукты или просто хотите остаться в своём весе после пасхального пиршества. 

От постного кулича без дрожжей не стоит ждать того самого традиционного вкуса, но он получается гораздо более ароматным, насыщенным и, конечно же, невредным. И не забудьте взять альтернативный вариант с собой к бабушке, иначе есть риск слопать традиционную дрожжевую и сахарную бомбу.⠀

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола от Марики, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Пасхальный кулич без яиц, молока и дрожжей

1 порция

Ингредиенты:

Ингредиенты (на 1 небольшой):

  • Кукурузная мука (можно заменить на полбяную/спельтовую/пшеничную цельнозерновую) — 1 стакан;
  • кокосовая мука (миндальная/кедровая) — ½ стакана;
  • кокосовый сахар/тростниковый неочищенный/финиковый — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • кокосовое масло — 2-3 ст.л.;
  • свежий апельсиновый (ананасовый) сок — 100 мл;
  • газированная минеральная вода — 50-100 мл;
  • стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • орехи, сухофрукты (у меня — изюм сояги и дробленый фундук).⠀

Для глазури:

  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • кокосовый убреч/манна/паста — 4 ст.л. с горкой;
  • сироп топинмабура/кленовый/финиковый/кокосовой пальмы — 1-2 ст.л.
Рецепт
  1. Смешиваем отдельно сухие компоненты плюс орехи, сухофрукты и отдельно жидкие (кроме минералки, ее нужно добавить в последний момент).
  2. Соединяем, замешиваем тесто.
  3. Смазываем форму кокосовым маслом.
  4. Добавляем в тесто минералку (50-100 мл, количество зависит от выбранной муки), тесто должно быть густым, но влажным.
  5. Выкладываем массу в форму (я использую одноразовые бумажные формы для куличей), выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 30-45, в зависимости от формы).
  6. Для глазури взбиваем все в блендере, покрываем остывший кулич, отправляем в холодильник застывать.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Кривопустова Юлия, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Кривопустова Юлия

основатель,
главный редактор