Осенний рататуй как основа для творчества

    Нескучный рататуй от шеф-повара кафе «5+2»  – нового гастрономического проекта с растительной кухней, который открылся в универмаге «Цветной». Для простоты выбора в кафе всего 7 блюд: 5 фирменных + 2 переменчивые и непредсказуемые позиции. Концепцию придумали и реализовали Андрей Богомолов и шеф-повар Виктория Матяшова.

     

    Жизнь-приключение! Что еще нам остается, если не наполнять каждое своё действие радостью и творчеством, насколько это возможно. Еда? Тем более еда!

    5+2 кафе – это команда, которая направляет свое внимание не только на выбор ингредиентов, вкусов, форм, но на выбор настроения! Давайте получим море позитива от приготовления осеннего, нескучного рататуя и сделаем это творчески.

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 300 гр
    • Морковь – 300 гр
    • Батат – 400 гр
    • Картофель – 200 гр 
    • Прованские травы – 10 гр
    • Масло подсолнечное – 35 мл
    • Мало оливковое – 100 мл
    • Базилик – 15 гр
    • Тимьян – 10 гр
    • Зира – 1 ч/л
    • Соль – 1 ч/л
    • Микс салата для подачи
    • Томаты черри – 4 шт
    Рецепт

    1 – вымыть и почистить все овощи, даже баклажаны – пусть ничего не мешает быть овощам нежными и тающими.

    2 – нарезать слайсами все овощи и сложить их по трём ёмкостям: морковь/ баклажан / батат и картофель.

    3 – приправить овощи: морковь – зирой и солью, батат и картофель – тимьяном и солью, баклажаны – солью и перцем.

    4 – выкладываем овощи в глубокую форму, проложенную бумагой для выпечки. 

     

     

    И тут начинается творчество! Во-первых, можно выкладывать овощи по кругу, если у вас есть подходящая форма, во-вторых определить для себя их порядок. На этом этапе можно решиться и добавить что-то еще: томаты, цукини, свёклу – в весь рататуй или в отдельную его половину. Миксуйте и экспериментируйте!

    После поливаем овощи маслом подсолнечным и посыпаем их прованскими травами. Сверху выкладываем пару целых веточек тимьяна и в духовку. 180 градусов и 40 минут.

    Микс салата и томаты черри отлично подойдут для подачи рататуя. Ими можно заполнить половину тарелки, во вторую половину разместить готовый рататуй. Всё это полить оливковым маслом, посыпать мелко порубленным базиликом, приправить солью и перцем.

    Отличным дополнением к таким печёным овощам будет сливочный крем или соус. Мы в 5+2 готовим домашнюю, зеленую веган сметану. Эксперимент с разными соусами и подливками к рататую сделают это блюдо нескучным. Это хорошая и простая основа для творчества и поиска! Дерзайте!

     

     

     

     

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.