Лето – самое «вегетарианское» время года! Изобилие овощей, фруктов и ягод  естественным образом позволяет забыть о мясе и его «производных». Да и в летний зной мало кому хочется готовить тяжелую жирную пищу, чаще выбор падает на легкие блюда. И вот тут – парадокс – без мясных продуктов бывает не обойтись. Самый простой пример – окрошка. Можно, конечно, приготовить ее без отварного языка или колбасы, но, положа руку на сердце, – с ними этот холодный суп определенно вкуснее.

 

Впрочем, это не означает, что нужно отходить от своей летней (или выбранной по жизни) вегетарианской программы питания: есть VEGO – деликатесная продукция из растительных ингредиентов. Рассказываем о лучших продуктах лидера и основателя вегетарианской продуктовой отрасли и делимся интересными кулинарными идеями.

 

Вареная колбаса

Для чего: для окрошки

Окрошка – фаворит в списке летних блюд на все случаи жизни. На кефире, квасе, сыворотке, минеральной воде или соке от квашеной капусты – рецепт окрошки у каждого свой. Как и главный ингредиент, без которого она просто не «состоится»: огурцы, или редис, отварной картофель, яйца или вареная колбаса. Если ваш окрошечный must have – колбаса, считайте, вам повезло.

 

 

Стремясь к разнообразию вегетарианской деликатесной продукции VEGO разработала целую линейку вареных колбас из растительных ингредиентов: молочная Докторская, вареная Диетическая, с сыром, молочная и нежирная – с любой из них окрошка получится той самой. 

 

Ветчина

Для чего: для брускетты 

Брускетта – простейшая итальянская закуска – кусочек хлеба с «начинкой». Классическая – с помидорами и базиликом, но бывает еще с лососем и томатами, с грибами и оливками, а еще сытный вариант – с ветчиной и цукини.

Идеальный хлеб для закуски – итальянская чиабатта, но подойдет и полезный цельнозерновой. Ломтики обязательно нужно поджарить, а перед этим – слегка смазать оливковым маслом, тогда снаружи быстрее образуется корочка, а внутри хлеб останется нежным и мягким. На него нужно выложить обжаренные до золотистой корочки цукини и припущенный шпинат, а сверху – тоненький ломтик ветчины. У VEGO, например, для брускетты можно купить особую ветчинную колбасу, бастурму или суджук — закуска получится оригинальной и вкусной.  

 

 

Паштет

Для чего: для бутербродов 

Бутерброд с паштетом — удобный быстрый завтрак или перекус. Те, кто отказался от употребления рафинированной белой муки, могут приготовить хлеб самостоятельно – из микса семян, цельнозерновой кукурузной муки или семян льна и шпината. Что касается паштета, то у VEGO просто огромный выбор: в наличии овощной, грибной, «курица», «бекон», а также линейка оригинальных зож-паштетов, качество и вкус которых подтверждено многими выставками и дегустациями, – шампиньоны с гречкой, нут с морковью, морковь с паприкой, белая фасоль с помидорами.

 

 

Постный сыр

Для чего: для сырной тарелки  

Использовать сыр только для бутербродов – по меньшей мере несправедливо. Можно подойти к вопросу с умом и собрать сырную тарелку. И вегетарианство в этом деле – вовсе не помеха! Обычно сырная тарелка состоит из 5-7 видов сыра. В линейке VEGO – именно столько, сколько нужно. «Голландский», «Вегано-грана-падано с перцем», «Веган-пармезан», «Пицца с травами», «Чеддер», «Гауда» – для вегетарианцев, а также людей, ведущих здоровый образ жизни, соблюдающих посты и ценящих разнообразие вкусов на своем столе и при этом заботящихся о высоком качестве продуктов, такие сыры просто находка.

 

 

Нарезанные сыры нужно аккуратно разложить на тарелке или дощечке по часовой стрелке, от сыров с нежным вкусом к более ярким и выраженным. И подать классически – с вином. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.