Впервые в России органический сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» открывает свои двери для всех желающих.

Нестандартные экскурсии сегодня привлекают туристов. И агротуризм – одно из таких направлений. Отправиться на экскурсию на ферму и узнать, что такое органическое сельское хозяйство, а также продегустировать органические молочные продукты теперь можно и в городе Углич Ярославской области. Гостей принимает агрохолдинг «АгриВолга», пионер в сфере органического сельского хозяйства в России.

Все экскурсии – как групповые, так и индивидуальные – организуются угличскими турагентствами, холдинг «АгриВолга» включился в эту работу безвозмездно.

В «АгриВолге» сегодня работает около 1500 человек, производство занимает около 50 000 га используемой земли, холдинг имеет 20 животноводческих ферм и площадок. Здесь выращивают около 3500 голов мясного крупного рогатого скота и около 2500 голов молочного скота, а также 6000 овец. Экскурсоводы расскажут туристам, что такое органическое хозяйство и как это организовано. В таком производстве запрещено применение любой химии, ни на полях, ни в кормах для животных, главный принцип – естественность. Животные пасутся на вольных пастбищах, и сами могут отправляться на поле, а потом возвращаться. Производство составляет полный комплекс, работают мясной и молочный заводы, готовая продукция  – органику «АгриВолга» выпускает под брендом «Углече Поле» – сразу направляется в собственные магазины компании «Углече Поле. Органик маркет» и крупные торговые сети Москвы и Ярославля. Из органического молока «Углече Поле» делают и органический сыр (в цехах ВНИИМС в Угличе).

После экскурсии гости могут продегустировать органические продукты и купить все, что понравилось. Туристов угощают органическим молоком, кефиром, ряженкой, угуртом (органический йогурт бренда «Углече Поле») и другой продукцией.

«Одна из самых главных целей и задач для нас – популяризация органики, – подчеркивает коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников. – Нам важно, чтобы как можно больше людей знали об органическом производстве и питании, понимали, как получается такая продукция, и почему это чистая и полезная еда».

Источник: пресс-служба ГК «АГРАНТА»