В новой рубрике мы общаемся с людьми, которые создали наши любимые органические бренды. Алина Буйденко — основательница онлайн-магазин качественных продуктов растительного происхождения Natura Sanat, что в переводе означает «Природа исцеляет».

20170519_220053

1. Расскажите, пожалуйста, как вы придумали проект, которым сейчас занимаетесь?

Успешный бизнес редко рождается на пустом месте. Я всегда это знала. Нужно подготовить для этого почву: знания, жизненный опыт и даже, как в моем случае, философия.
Я всегда видела себя в сфере бизнеса, примерно с 23 лет. Я лидер по натуре, и свое дело — лучшее, что может быть для реализации этих качеств. Кроме того, успешный бизнесмен должен во многом разбираться, не только в своей сфере. Я много читаю на эту тему, посещаю вебинары, семинары, бизнес-конференции и т.д.

Когда же я начала вести осознанный образ жизни, желание сделать что-то стоящее усилилось в разы. Прибавилось энергии. Но возник главный вопрос — идея, проект? Нужно было что-то такое, что будет приносить пользу людям. И вместе с тем я смогла бы в нем реализовать свой творческий потенциал.

Вдохновение, инсайт, как хотите назовите, пришло неожиданно. Я хочу сделать органическое питание доступным каждому. Именно здоровое питание, а не просто растительное. Это был принципиально важный момент.

Я понимала, что наступает время онлайн-продаж. Знала это по опыту покупок для своей семьи. Так было решено открыть интернет-магазин здоровых органических продуктов. С одной стороны, качественных и полезных, с другой, доступных и вкусных. Я всегда стараюсь поставить себя на место покупателя. Поэтому также важно было и удобство.

2. Кто вы изначально по образованию и профессии и помогает ли это в вашему делу сейчас?

Я закончила ВУЗ по специальности «Маркетинг  и логистика», но этого, конечно, не достаточно. Бизнес-тренды меняются каждый год. То, чему меня учили, сегодня не так актуально. Зато опыт работы очень пригодился. За прошедшие 10 лет я прошла хорошую школу в сфере продаж В2В (бизнес для бизнеса). Я сейчас даже понимаю, что раньше, без этого опыта, я не была готова к бизнесу.

3. Три главных преимущества вашего продута/проекта — о чем вы в первую очередь рассказываете, когда представляете его покупателям?

Мы не жалеем времени на поиск лучших производителей продуктов. Стандарты у нас действительно высокие. Так ведь и цель глобальная — здоровье людей. Большое внимание уделяем продукции с сертификатами ORGANIC, а также продуктам, созданным на основе RAW-технологий. Продукты, приготовленные таким способом, очень полезны для здоровья, так как при низких температурах сохраняются все полезные свойства сырьевых культур.

Мы очень гордимся нашим онлайн-магазином. При создании сайта мы старались сделать все, чтобы он был максимально удобным для покупок. У нас принимаются практически все возможные в России виды оплат. Но мы не останавливаемся на достигнутом и все время в процессе поиска лучших решений.
20170721_103202

4. Что вы лично больше всего любите в нем и что используете дома?
Когда я отбирала продукцию для магазина, очень много новых продуктов для себя открыла. Рацион нашей семьи пополнился полезными и здоровыми продуктами. Надеюсь, такое же благотворное влияние мы оказываем и на рацион наших покупателей.

У нас много уникальных ТОПовых продуктов в ассортименте. К примеру, сыроедческий молочный шоколад, ягоды и орехи в сыром шоколаде, сертифицированные органические кокосовое молоко и масло, какао, спирулина и другие суперфуды.

20170721_091643

5. Как развитие этого дела повлияло на семью, друзей, на других людей или, может быть, общество!?

С тех пор, как я начала заниматься своим во всех смыслах делом, в моей жизни произошло много позитивных изменений. Но не только в моей. К примеру, пара человек запустили свое дело, другие звонят или пишут со словами, что от меня приходит вдохновение. Это очень радует, так как мне важно приносить людям пользу. Пару дней назад я даже решила вести блог и делиться опытом, так как поняла, что это может помочь.
Я уверена, что мой проект принесет пользу обществу. Ведь здоровый образ жизни ведет к ясному и осознанному мышлению, а это самым прямым образом сказывается на нашей с вами жизни.

6. Поделитесь опытом и посоветуйте что-нибудь людям, которые планируют запускать проект, аналогичный вашему?

Если вы мечтаете о своем деле, действуйте. Главное только = действуйте с сильной мотивацией и любовью к людям. Есть много трудностей, через которые можно пройти только с большой мотивацией. Я всегда открыта для того, чтобы делится опытом. В этом проекте я реализую свою творческую натуру, при этом сохраняя женственность. Я не рассматриваю его только как магазин питания. Это моя философия.

Еще совет такой: не копируйте никого. Сохраните свою индивидуальность, и это будет намного важнее. Оставайтесь верны себе, не подстраивайтесь, слушайте только свою душу, она все знает.

Снимок экрана 2017-08-09 в 7.39.35

7. Ваши «творческие планы» и долгосрочные цели: к чему хотите прийти в своем деле через 5 лет?

Я мечтаю, что через пять лет не останется человека, который не знает про наш проект Natura Sanat. И это не потому, что мне нужно потешить свое эго. Просто только сильная подача может заставить людей задуматься, обратить на что-то внимание. Мы планируем свое производство, по большей части продуктов, так как только так мы можем гарантировать качество. А еще планируем большой шоурум и мини-кафе быстрых, но полезных, перекусов. Ну, и последнее, мы хотели бы создать уникальный благотворительный фонд.

Ждем вас в нашем магазине Natura Sanat! До встречи!

Фото предоставлены Natura Sanat.