Современный азиатский ресторан NAMA с аутентичной паназиатской кухней открылся в десяти минутах от площади Восстания, в Ковенском переулке. Это совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва).

Создатели ожидают, что NAMA станет мощной точкой притяжения и модным местом из категории must visit. В меню присутствуют фирменные суши Глена Баллиса, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом. Есть раздел аутентичных закусок: японская устрица, и артишок с эдамаме, морскими водорослями и крабом, и соба с тунцом, томатами и шисо. Также в меню представлены необычные боулы как с морепродуктами, так и вегетарианские. 

В десертном меню гостей ждут такие экзотические позиции, как черное кунжутное мороженое и юдзу панна-котта с грейпфрутом. Кроме того, в ресторане готовят необычные лимонады с фисташкой и имбирем, черникой и грейпфрутом или крыжовником и лемонграссом.

 

Источник