Митболы (фрикадельки) без мяса

опубликовано 18 ноября 2019, 15:00
Поделиться

Дети любят макароны. Сладости. Пиццу. А вот овощами их, бывает, накормить сложно. Сколько ни рассказывай о клетчатке, витаминах, пользе даров огорода – ни в какую. Адепт правильного питания Марика Кравцова предлагает маленькую хитрость: замаскировать цветную капусту под фрикадельки. И взрослые позавидуют детям!

 

Итак, митболы, или шарики из цветной капусты с киноа в кокосовом соусе с куркумой

 

Я готовила блюдо первый раз, все сразу получилось, ничего сложного. Главное в этом рецепте то, что это отличная маскировка овощей, в нашем случае цветной капусты, под привычным для детей словом – фрикадельки. Мои смели, не моргнув, Аким еще и добавки попросил! Поехали!

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых рецептов от Марики, а также упражнений и рекомендаций наших лучших специалистов для здорового и привлекательного лица и тела в обновленном курсе «Красота на острие вилки». Присоединяйтесь!

Митболы (фрикадельки) без мяса

Ингредиенты:
  • Кочан цветной капусты
  • Стакан отварного киноа
  • 2 яйца
  • Соль
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового, у меня — виноградной косточки)
  • Любимые специи (у меня была смесь с пряной ноткой)
  • Зелень (у меня — петрушка и кинза)
  • 2 ст.л. муки

 

Для соуса

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • Черный молотый и лимонный перец
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 лайм
Рецепт
  1. Делаем из цветной капусты «рис»: разбираем кочан на соцветия и перемалываем блендером — из одного среднего кочана получается примерно 2 стакана по объему.
  2. Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в большой миске и минут на 15-20 убираем в холодильник.

Тем временем делаем соус:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
  2. Режем чеснок и вместе с имбирем добавляем к луку.
  3. Туда же отправляем специи и заливаем кокосовым молоком.
  4. Тушим 5 минут.
  5. Натираем в соус цедру лайма и выжимаем лаймовый сок.
  6. Добавляем мелко порезанную зелень. Соус готов.
  7. Лепим фрикадельки.
  8. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла и обжариваем фрикадельки с двух сторон под крышкой.
  9. В горячий соус выкладываем наши поджаренные фрикадельки, пару минут тушим.
  10. Выкладываем их красиво на тарелку, поливаем соусом. Готово!

Я еще сверху посыпала оригинальной приправой — фисташковой дуккой.

Приятного аппетита, дорогие!

 

Источник

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика