Митболы (фрикадельки) без мяса
Дети любят макароны. Сладости. Пиццу. А вот овощами их, бывает, накормить сложно. Сколько ни рассказывай о клетчатке, витаминах, пользе даров огорода – ни в какую. Адепт правильного питания Марика Кравцова предлагает маленькую хитрость: замаскировать цветную капусту под фрикадельки. И взрослые позавидуют детям!
Итак, митболы, или шарики из цветной капусты с киноа в кокосовом соусе с куркумой.
Я готовила блюдо первый раз, все сразу получилось, ничего сложного. Главное в этом рецепте то, что это отличная маскировка овощей, в нашем случае цветной капусты, под привычным для детей словом – фрикадельки. Мои смели, не моргнув, Аким еще и добавки попросил! Поехали!
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых рецептов от Марики, а также упражнений и рекомендаций наших лучших специалистов для здорового и привлекательного лица и тела в обновленном курсе «Красота на острие вилки». Присоединяйтесь!
Митболы (фрикадельки) без мяса
- Кочан цветной капусты
- Стакан отварного киноа
- 2 яйца
- Соль
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
- 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового, у меня — виноградной косточки)
- Любимые специи (у меня была смесь с пряной ноткой)
- Зелень (у меня — петрушка и кинза)
- 2 ст.л. муки
Для соуса
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- Черный молотый и лимонный перец
- 1 банка кокосового молока
- 1 лайм
- Делаем из цветной капусты «рис»: разбираем кочан на соцветия и перемалываем блендером — из одного среднего кочана получается примерно 2 стакана по объему.
- Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в большой миске и минут на 15-20 убираем в холодильник.
Тем временем делаем соус:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
- Режем чеснок и вместе с имбирем добавляем к луку.
- Туда же отправляем специи и заливаем кокосовым молоком.
- Тушим 5 минут.
- Натираем в соус цедру лайма и выжимаем лаймовый сок.
- Добавляем мелко порезанную зелень. Соус готов.
- Лепим фрикадельки.
- Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла и обжариваем фрикадельки с двух сторон под крышкой.
- В горячий соус выкладываем наши поджаренные фрикадельки, пару минут тушим.
- Выкладываем их красиво на тарелку, поливаем соусом. Готово!
Я еще сверху посыпала оригинальной приправой — фисташковой дуккой.
Приятного аппетита, дорогие!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции