Хорошая блинная сковородка — залог успеха. Стоит выбирать чугунную или с гранитным покрытием, которое не требует масла при жарке. На такой сковороде можно приготовить самые простейшие блины из муки и воды, при этом они будут очень вкусные. После жарки может показаться, что блины выглядят немного суховатыми, не пластичными, но, сложив их стопочкой и подождав 10 минут, вы увидите, какими нежными и мягкими они станут.

Ингредиенты (примерно на 10 блинов):

  • 100 гр органической белой муки тонкого помола или спельты тонкого помола
  • 300 мл растительного молока
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. жидкого кокосового масла
  • 1/2 ч.л. cоды, гашенной лимонным соком
  • щепотка корицы

В качестве «варенья» — compote из замороженной вишни, слегка припущенной на сковороде с 1 столовой ложкой кокосового сахара. И кокосовые чипсы как финишный топинг. С Масленицей!

Фото Али Самохиной

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK