Зеленый льняной хлеб

опубликовано 08 июля 2019, 15:00
Поделиться

Нутрициолог и основатель пробиотик-клуба живого питания «Ферменториум» Юлия Мальцева научит нас печь полезный льняной хлеб. Льняное семя богато ненасыщенными жирными кислотами омега-3, а также клетчаткой. Кроме того, льняные семена придают этому хлебу ореховый вкус. Можете не сомневаться, что ваш биом и кишечник получат истинное наслаждение.

Мини-курс Organic Woman

Еще больше о работе кишечника, его влиянии на здоровье и качество жизни, а также о микробиоме и о том, как его правильно кормить, как договориться с весом и самочувствием - в онлайн-курсе Organic Woman.

Зеленый льняной хлеб

Ингредиенты:
  • 80 г миндаля;
  • 200 г семян льна;
  • 50 г семян чиа;
  • 50 г тыквенных семечек;
  • 4 яйца;
  • 200 г свежего (или размороженного) шпината;
  • 50 г кокосового масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. морской соли.
Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Выложите из пергаментного листа форму для выпекания хлеба и смажьте кокосовым маслом.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы в кухонном комбайне, затем залейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут до готовности (если проткнуть хлеб деревянной шпажкой, она должна выходить чистой).

Хлеб должен получиться достаточно плотным. Из льняного хлеба получаются вкуснейшие гренки.

 

Источник

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Кривопустова Юлия, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Кривопустова Юлия

основатель,
главный редактор