Зеленый льняной хлеб

    Нутрициолог и основатель пробиотик-клуба живого питания «Ферменториум» Юлия Мальцева научит нас печь полезный льняной хлеб. Льняное семя богато ненасыщенными жирными кислотами омега-3, а также клетчаткой. Кроме того, льняные семена придают этому хлебу ореховый вкус. Можете не сомневаться, что ваш биом и кишечник получат истинное наслаждение.

    Ингредиенты:
    • 80 г миндаля;
    • 200 г семян льна;
    • 50 г семян чиа;
    • 50 г тыквенных семечек;
    • 4 яйца;
    • 200 г свежего (или размороженного) шпината;
    • 50 г кокосового масла;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 50 мл воды;
    • 1 ч. л. морской соли.
    Рецепт
    1. Разогрейте духовку до 170 °C.
    2. Выложите из пергаментного листа форму для выпекания хлеба и смажьте кокосовым маслом.
    3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы в кухонном комбайне, затем залейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут до готовности (если проткнуть хлеб деревянной шпажкой, она должна выходить чистой).

    Хлеб должен получиться достаточно плотным. Из льняного хлеба получаются вкуснейшие гренки.

     

    Источник

     

     

     

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.