Наваристый суп с лисичками и шпинатом

  • Количество порций:

    6

  • Время приготовления:

    1 час

  • Энергетическая ценность:

    47 к/кал.

«Как же я люблю осень! Это мой любимый сезон. В это время года особенно хочется тепла, уюта и горячего, наваристого супа с грибами. Я помню,  как мама с бабушкой ведрами выносили грибы из леса, потом чистили, что-то засушивали, а из остальных варили суп и жарили картошку с грибами,» — отличный осенний рецепт от Лады Шефлер и ее Shef’s Kitchen

 

Я сделала суп с лисичками, но можно использовать и другие грибы – вкус тогда будет немного другой. А перловку можно заменить на чечевицу или фасоль.

Лисички нужно мыть, только если на них много грязи. В этом случае их стоит замочить в холодной воде на 10–15 минут. Если загрязнение несильное, то просто почистите их специальной щеткой для чистки грибов или зубной щеткой.

Я советую замачивать крупы перед их приготовлением, чтобы избежать действия фитиновой кислоты. Фитиновая кислота содержится во всех крупах, бобовых и даже в орехах. Она связывает минералы, препятствуя их усвоению. Вегетарианцы, у которых большую часть рациона занимают зерновые культуры, часто страдают минеральной недостаточностью, напрямую связанной с действием фитиновой кислоты.

Просто замочите 1 стакан крупы в холодной воде и добавьте 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса для усиления эффекта деакцивации.

Ингредиенты:

1 лук

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 клубень картофеля

1/2 ст. перловки

3540 лисичек

1,5 л. воды

Большая горсть шпината

Зелень (укроп, петрушка)

Рецепт
  1. Перловку предварительно замочить на 3 часа в холодной воде с 1/2 ст.л лимонного сока.
  2. Отварить перловку в течение 30 минут, слить воду и отставить в сторону.
  3. Грибы почистить и нарезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок порубить. Сельдерей тонко нарезать прямо с листьями.
  5. Картошку почистить и нарезать кубиками.
  6. Довести 1,5 л воды до кипения.
  7. Лук, чеснок и сельдерей потушить в оливковом масле в течение 3-5 минут.
  8. Добавить лук, чеснок, сельдерей, картошку и отваренную перловку в кипящую воду.
  9. Нарезанные грибы потушить на сковородке минуты 2-3. Добавить их в суп.
  10. Все варить минут 20 минут.
  11. Добавить шпинат и варить еще 5 минут.
  12. Подавать с рубленой зеленью

Источник и фото здесь.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram