Квашеные огурцы с крапивой

опубликовано 27 июля 2018, 12:00
Поделиться

Фитонциды крапивы обладают свойством сохранения портящихся продуктов. Огурцы прекрасно хранятся до года, не теряя хруста и твердости. Крапива обогащает рассол своими нутриентами и придает пикантный и яркий вкус.

Мини-курс Organic Woman

Ферментированные продукты важны для наших "сожителей"-бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.

Квашеные огурцы с крапивой

Ингредиенты:
  • 2,5 кг свежих огурцов
  • молодая крапива
  • соль
  • вода до заполнения банки
  • специи по желанию
Рецепт

 

  1. Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Крапиву ополоснуть холодной водой.
  2. Крапиву выложить на дно чистой банки. Добавить специи. Заполнить банку огурцами.
  3. Приготовить 10% раствор соли
  4. Сверху положить листья крапивы.
  5. Закройте крышку. Если вы используете банку с плотной крышкой, ежедневно приоткрывайте крышку на пару секунд, чтобы выпустить углекислый газ. Если вы используете гидрозатвор, это делать не нужно.
  6. Выдерживать 2-3 недели, для малосольных 7 дней.
    Отличная закуска к любому блюду!

 

Скачать книгу «Пробиотические рецепты: весна/лето» можно здесь.
Получить поддержку по ферментированию можно в группе Ферменториум: пробиотик-клуб, где я учу искусству ферментирования, принципам пробиотического протокола и оздоровлению через питание.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Кривопустова Юлия, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Кривопустова Юлия

основатель,
главный редактор