Кокосовый карри с нутом и шпинатом

    Холистический нутрициолог, создатель клуба «Натуромама» и магазина био- и органических продуктов naturomama.ru, Вероника Хуснутдинова поделилась с нами рецептом вкусного и сытного карри на кокосовом молоке.

    Ингредиенты:
    • 1 ст. л. масла гхи или масла авокадо
    • 1 средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. Л. карри
    • 1 маленький пучок петрушки
    • 1 стакан воды
    • 1/2 банки кокосового молока
    • 2/3 стакана нута
    • 1 ст. л. сока лимона
    • 4 горсти свежего шпината
    • 3-4 соцветия свежей или замороженной брокколи
    • соль и перец по вкусу
    Рецепт
    1. Отварите нут. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тушите около пяти минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не подгорал.
    3. Добавьте чеснок, карри и тушите всё вместе ещё 1-2 минуты.
    4. Добавьте воду, нут и брокколи. Доведите до кипения, а затем оставьте на среднем огне ещё на 10 минут.
    5. Добавьте кокосовое молоко, нарезанную петрушку, шпинат и готовьте ещё пару минут, пока шпинат не станет мягким.
    6. Добавьте по вкусу соль и перец, лимонный сок и подавайте горячим.

      Наслаждайтесь вашей едой! Пусть благостная еда придаст вам силы для добрых и смелых поступков.

     

     

     

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.