Вчера второй раз в жизни я приготовила кимчи на веганский манер, и за полученный результат краснеть не приходится! 

Я очень люблю домашние натуральные ферментированные продукты: квашеную капусту, быстрые малосольные огурцы, маринованную красную капусту с пряностями, грузинские соленья и т.д. А в кимчи я верю как в блюдо, положительно влияющее на наш иммунитет и пищеварение.

Я делаю его по своему ускоренному рецепту. Приготовление требует всего 7 ингредиентов. Ферментируется капуста в стерилизованной банке в течение 36-48 часов. То есть через два дня можно уже устраивать вечер корейской кухни. Ну что, делюсь рецептом вегетарианского кимчи?

Кимчи от Али

Фото Али Самохиной

Для в меру острого соуса:

  • 2,5 ст. л. сушеного острого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса

Овощи:

  • 1 средний кочан китайской капусты (для получения на выходе двух таких банок кимчи, как на фото)
  • 2 средние морковки

Приготовление:

  1. Подготовить посуду, ножи и пространство вокруг: все должно быть чистым. Капусту промыть, отделить черенок и посыпать морской солью каждый лист с обеих сторон. Переложить в большую глубокую тарелку, прикрыть пищевой плёнкой и накрыть гнетом. Раз в 30 минут нужно будет 3 раза перевернуть листы и перемешать капусту, затем промыть от лишней соли (я добавляла не очень много, так что промывать не пришлось). Капуста должна стать мягкой.
  2. Приготовить соус в комбайне или блендере. Чашу блендера обдайте кипятком перед использованием.
  3. Нарежьте морковь тонкими полосками, перемешайте овощи и соус, переложите в стерилизованные банки, утрамбуйте содержимое и дайте настояться от 36 часов до 3 дней в тёмном прохладном месте. Например, в кухонном шкафу. Как только вы откроете банку кимчи, храните её в холодильнике.

Фото 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK