Инжирная паста, или мягкий шоколад

опубликовано 21 сентября 2018, 12:00

Сезонный десерт для сладкой и здоровой жизни: без сахара, на основе свежего инжира.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Инжирная паста, или мягкий шоколад

Ингредиенты:

60 г какао-масло 

4 ст.л какао (с горкой)

15-20 шт. спелого, мягкого инжира

1/2 ч.л корицы

1/2 ч.л апельсиновой цедры

Рецепт

1) Режем инжир на мелкие кусочки.

2) Делаем водяную баню.

3) В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Инжир выкладываем постепенно, перемешивая массу.

4) Ставим кастрюлю на водяную баню.

5) Масса должна стать однородной, т.е. густой.

6) Выкладываем в ёмкость.

7) Ставим в холодильник.

После того, как масса застынет, ваш десерт готов.

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика