Интересные акценты в привычных рецептах: продукты Royal Forest

Шоколад из кэроба, ягодная гранола, натуральные сиропы без сахара, кокосовая паста, таёжный чай, амарантовая мука… Команда Royal Forest привозит в Россию эксклюзивную продукцию из разных уголков мира и знает, как добавить разнообразия в привычный рацион.

 

Бренд Royal Forest регулярно проводит мастер-классы по приготовлению полезных сладостей и выпечки без муки, сахара и яиц, а на своем сайте, Youtube-канале и Instagram-блоге публикует новые рецепты вкусных и полезных блюд. Ведь многие просто не знают, что можно приготовить из необычных продуктов: например, в каких случаях использовать амарантовую муку, как сварить кашу из киноа, к чему подать гранатовый соус.

Впрочем, эксклюзивные продукты годятся не только для приготовления необычных для большинства россиян блюд — они идеально «вписываются» и в привычные нам кулинарные формулы. Вот несколько примеров.

 

Запеченная рыба

Морская рыба не обладает ярким вкусом, а при ее запекании главное — не пересушить ее. Именно поэтому компанию рыбе часто составляют овощи и соус.

Идея от Royal Forest: запечь рыбу под овощной смесью, сдобрив гранатовым соусом — он не только придаст блюду незабываемый оригинальный вкус, но и добавит пользы.

 

 

Гранатовый соус, он же наршараб, богат антиоксидантами, минералами, витаминами и фруктовыми кислотами, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает гемоглобин. Наршараб обладает приятным кисловатым вкусом и идеально подходит как к рыбным, так и к мясным и овощным блюдам.  

 

Рататуй

Рататуй — старинное французское блюдо, с которым многие знакомы по одноименному мультфильму. Готовится очень просто, ведь за красивым названием скрываются всего-навсего тушеные овощи. Традиционно рататуй готовят из томатов, баклажанов, кабачков, перцев, лука, с добавлением чеснока, трав, соли и перца. Единственно верного состава у этого блюда нет. Каждый готовит его на свой вкус, но чаще всего овощи берутся примерно в равных пропорциях, нарезаются одинаковыми по толщине кружочками, выкладываются вертикально в круглую форму для запекания, заливаются томатным соусом и отправляются в духовку.

Идея от Royal Forest: кроме классического набора прованских трав добавить в томатный соус для рататуя наршараб и виноградный пекмез — для пикантного вкуса и пользы.

 

 

Виноградный пекмез улучшает работу пищеварительной системы, кровообращение и способствует притоку энергии. Пекмез хорошо сочетается с творогом и йогуртом, его можно добавлять в выпечку и различные десерты. А еще в виноградном пекмезе получаются восхитительные опята.

 

Бургер

Для вкусного бургера важны несколько составляющих: булка, котлета, гарнир (овощи-гриль или салатные листья) и соус. Но главную роль, конечно же, играет котлета. И совсем не обязательно готовить ее из мяса: морковь, картофель, чечевица — тоже вариант!

Идея от Royal Forest: приготовить котлету для бургера из нута или киноа – диетическое, сытное и здоровое решение для любого приема пищи!

 

 

В состав турецкого гороха входит более 80 полезных веществ, среди которых 18 аминокислот, витамины В1, В2, PP, А, E и микроэлементы: фосфор, магний, железо, медь. Что касается киноа, то эта псевдозерновая культура содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе.

 

Фаршированные овощи

Фаршированные перцы и баклажаны — популярное летнее блюдо. Самая привычная начинка для овощей — мясо плюс рис. Однако, можно заполнить овощные лодочки и другими крупами, например, булгуром или пшеном, и даже обойтись без мяса, заменив его грибами, кукурузой или морковью.

Идея от Royal Forest: сделать начинку для перцев и баклажанов из маша, амаранта и шампиньонов. 

 

 

Зернобобовая крупа маш очень ценится в восточной кухне за высокое содержание белка, ее часто используют в качестве заменителя мяса и рыбы. Амарант же превосходит злаковые культуры по содержанию ненасыщенных жирных кислот, витаминов С, Е и В.

 

Смузи

По большому счету смузи – это фантазия на тему ваших предпочтений. Внести разнообразие в этот густой напиток проще простого. К примеру, достаточно добавить в блендер малину вместо клубники, а вместо воды – зеленый чай или растительное молоко. И, конечно, самый популярный прием – «загустить» смузи семенами чиа.

 

 

Идея от Royal Forest: включить в список ингредиентов для смузи порошок маки, обладающий приятным ореховым вкусом. Смузи получится освежающим и бодрящим, ведь корень перуанского растения издавна считается натуральным афродизиаком, усиливает либидо, восстанавливает силы, улучшает работу гормональной и сердечно-сосудистой системы.

 

 

Еще можно приготовить смузи со спирулиной и сиропом топинамбура или виноградный с кэробом и кокосовой стружкой. Все необходимые ингредиенты можно купить в розничных магазинах Royal Forest или заказать через сайт. К любой покупке можно выбрать 3 бесплатных образца, а заказ на сумму от 3000 рублей будет доставлен по России бесплатно.

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram