В летнем сезоне лишним килограммам места нет. Сегодня я предлагаю вам зеленый салат с потрясающей арахисовой заправкой. Именно она делает это блюдо не просто диетическим, но и полезным.

 

Арахисовое масло содержит витамин Е, который является отменным антиоксидантом, а также богато белком, клетчаткой, магнием, калием, витамином В6 и важными для нас жирами. Соус получается чуть сладким, густым и очень вкусным.
Любителям остроты советую добавить чеснок.
Зелень для салата можно взять совершенно любую, но я предпочитаю использовать кейл, савойскую или корейскую капусту, так как они придают блюду пикантную текстуру.
Если нет ничего похожего, то обычный шпинат подойдет не хуже.
Нам понадобится:

1 пучок кейл или любой другой зелени (шпинат, савойская капуста)

2 крупных листа корейской капусты

Для заправки:

4-5 ст. ложки растительного масла без запаха (рапсового или кукурузного)

2 ст. ложки арахисового масла

1,5 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки сиропа агавы (меда или сахара)

3 ст. ложки лимонного сока

1/2 ч. ложки кунжутного масла (по желанию)

Имбирь на кончике ножа

Соль и перец по вкусу

3-4 ст. ложки арахиса

 

Приготовление:

Нарезаем зелень.

Смешиваем все для заправки.

Должна получится густая и ароматная заправка. Настоятельно рекомендую использовать домашнее арахисовое масло, которое очень легко приготовить самим. Магазинные варианты всегда напичканы сахаром, солью и другими дополнительными ингредиентами, что добавит нашему салату ненужные калории и разительно уменьшит полезность.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Измельчаем арахис и посыпаем поверх салата.

Вот и все! Советую убрать салат в холодильник, чтобы он тщательно пропитался соусом, охладился и стал более ароматным.

 

 

Фото Лиды Зинченко

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK