Гомасио

опубликовано 20 сентября 2021, 15:00

Приправа Гомасио хорошо известна в японской кухне, в ней содержится целая коллекция минералов: кальций, магний, фосфор, железо, йод! А сделать ее самостоятельно очень просто. 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Гомасио

Ингредиенты:

 

  • 1 ч.л. морской соли
  • 5 ст.л. кунжута (нешлифованного)
  • 2-4 листа нори
Рецепт

 

  1. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить кунжут (без масла) в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не сгорел.
  2. Когда кунжутные семечки начнут взрываться, добавить соль, перемешать, и через 30 секунд убрать с огня.
  3. Дать остыть.
  4. Добавить нори и измельчить в ступке или кофемолке, но не слишком мелко: в общей массе должны остаться крупные куски или целые семена.
  5. Хранить приправу в холодильнике не дольше пары недель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

 

 

 

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика