Ингредиенты:

4 больших бакинских помидора, 2 болгарских перца, 3 огурца, луковица среднего размера, 3 зубчика чеснока, горсть хлебных сухарей, оливковое масло, соль, черный перец горошком и по желанию щепотка красного острого перца.

Приготовление:

Нарежьте все овощи, предварительно очистив помидоры и огурцы от кожуры*. Размельчите все в блендере, если блендер небольшой, то размельчайте частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле. Размочите в воде сухари и размельчите вместе с очередной порцией овощей в блендере, добавьте 3-4 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте в кастрюле и оставьте в холодильнике как минимум на 30 минут перед подачей. В тарелке гаспачо можно посыпать мелко нарезанными овощами, например огурцами, как на фотографии.

*чтобы очистить помидоры от кожуры, сделайте на них надрезы ножом, как бы обозначая дольки на апельсине, положите в глубокую миску и залейте кипятком, так чтобы полностью закрыть их водой. Аккуратно достаньте помидоры из воды и снимите кожу, которая сейчас должна отходить очень легко «дольками».

(via)