С 26 апреля по 10 мая в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Море еды», который расскажет гостям о парусной культуре через «язык» еды.

Гастрономические проекты города на две недели объединит одна концепция — меню, вдохновленное парусным спортом и яхтенными экспедициями. Они представят специальные блюда в свойственном им стиле, отсылающие к морской стихии.

В дополнении к блюду сетом можно взять альтернативу энергетикам на основе йерба мате, органический лимонад приготовленные по рецептам классических советских газировок, органическую матчу или сицилийский лимонад.

Также гостей фестиваля ждут бесплатные лекции и презентации:

  • 24 апреля – «UTOPIST» – pre-party фестиваля «Море еды».

  • 26 апреля – Laboratorio Distilita – обзор самых вдохновляющих яхтенных маршрутов.

  • 28 апреля – Бар «Мачты» – встреча с капитаном Алексеем Егоровым.

  • 29 апреля – Бар ФУТУРА – встреча с капитаном Андреем Кипятковым.

  • 30 апреля – двор Бертгольд Центра – презентация парусного сезона и вечеринка.

  • 5 мая – Бар «Мачты» — встреча с капитаном Тимофеем Бойковым.

Источник