Ферментированный смузи с толокном и курагой: пробиотические рецепты весна/лето

опубликовано 12 ноября 2020, 15:00

Образ жизни и питание наших предков всегда следовали за сезонными ритмами. Эта синхронизация позволяла им быть энергичными и здоровыми круглый год. К сожалению, в современном мире мы часто теряем эту связь. Но природа сама дает нам замечательные подсказки о том, как питаться, чтобы чувствовать себя прекрасно каждый день. Весна и первая половина лета – это сезон первого урожая, представленного молодой зеленью, дикоросами, озимыми, некрахмалистыми овощами.

 

3 причины выбрать сезонные продукты:

  1. Долгожители «голубых зон» (читайте книгу «Правила долголетия» Дэна Бюттнера) традиционно питаются тем, что выращивают в собственном огороде, и лишь дополняют свой рацион продуктами, которые не могут произвести самостоятельно в силу особенностей региона.
  2. Недавно на сайте Гарвардской медицинской школы была опубликована статья, в которой ученые назвали такой тип питания самым здоровым.
  3. Состав микробиоты в нашем организме изменяется сезонно, и сезонные бактерии предпочитают именно сезонные продукты, являющиеся для них питанием —  пребиотиками. Одновременно с этим именно сезонные продукты содержат бактерии, которые формируют оптимальный состав микрофлоры, непосредственно влияющей на наше здоровье.

Мини-курс Organic Woman

Ферментированные продукты важны для наших "сожителей" -бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.

Ферментированный смузи с толокном и курагой: пробиотические рецепты весна/лето

Ингредиенты:
  • 4–5 чайных ложек толокна,
  • 1 капсула живого пробиотика (раскрыть капсулу) или 1 пакетик наринэ (можно заменить заквасками для кефира или йогурта)
  • 1 чайная ложка меда,
  • 5–6 шт кураги.
Рецепт
  1. Курагу тщательно промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на пару часов.
  2. Отдельно смешиваем толокно и 1 чайную ложку меда на 250-300 мл воды.
  3. Получившийся состав измельчаем в блендере вместе с курагой и оставляем в теплом месте на ночь для ферментации (8-12 часов).

Яркий завтрак готов!

 

Этот рецепт — из сборника пробиотических рецептов весны — начала лета, которые помогут услышать потребности организма и удовлетворить их сезонными продуктами. Скачать книгу можно здесь.

В сборнике рецептов вы найдете крапивный квас, ферментированную черемшу, пробиотический горошек, кокосовый лимонад, комбучу с ягодами, квашеный укроп и другие. Получить поддержку по ферментированию можно в группе Ферменториум: пробиотик-клуб на фейсбуке, где Юлия учит искусству ферментирования, принципам пробиотического протокола и оздоровлению через питание. Присоединяйтесь!

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика