Домашняя гранола

опубликовано 01 апреля 2019, 15:00
Поделиться

Что может быть вкуснее и полезнее домашней гранолы на завтрак!? Приготовить ее очень просто, занимает всего лишь минут 20. Вы можете экспериментировать, добавляя туда разные орехи, семечки, фрукты и сухофрукты. Она отлично хранится в стеклянных банках и прекрасно дополнит йогурт, смузи, кашу, пудинг из семян чиа или домашний шоколад. Оригинальный рецепт от Shef’s Kitchen.

 

Не буду углубляться в минусы покупной гранолы, просто скажу, что она имеет очень высокий гликемический  индекс, и лучше сесть плитку шоколада, чем одну порцию покупных хлопьев. Диетологи называют готовые хлопья «наркотиком в коробке», так как они и вправду вызывают привыкание из-за высокого содержания быстрых углеводов.
Домашняя гранола состоит только из цельных ингредиентов и является прекрасным источником энергии и полиненасыщенных жиров.

Попробуйте её с моим зелёным йогуртом на завтрак!

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола от Марики, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Домашняя гранола

Ингредиенты:

Гранола:

  • 1 стакан необработанной гречки;
  • 2 стакана овсянки;
  • 1/2 ст фундука;
  • 1/2 ст. тыквенных семечек;
  • 1/2 ст кокосовых хлопьев;
  • 1/3 ст мёда;
  • 1/3 ст кокосового масла;
  • 1/3 ч.л корицы;
  • 1 стручок ванили (очищенный);
  • 1/4 ч.л мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л соли;
  • 1 ст.л. миндальной пасты (урбеч )

Зелёный смузи:

  • 1/2 авокадо, очистить;
  • 1 стакан кудрявой капусты или шпината;
  • 1 замороженный банан;
  • 1 ст миндальное молоко.
Рецепт

Гранола:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске смешать гречку, овсяные хлопья, фундук, тыквенные семечки и кокосовые хлопья.

В кастрюле на медленном огне растопить кокосовое масло, добавить мед, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль и урбеч. Все перемешать, снять с огня и смешать с овсянкой и орехами.

Выложить гранолу на противень и запекать 15-18 минут, регулярно помешивая, чтобы она не сгорела. Дать остыть.

Убрать в стеклянную банку.

 

Зелёный смузи:

В блендере взбить все ингредиенты до однородной массы. Подавать с домашней гранолой.

 Источник

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Кривопустова Юлия, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Кривопустова Юлия

основатель,
главный редактор