Чайный гриб с клюквой и мёдом.

опубликовано 22 октября 2019, 15:00

ЗОЖ-, детокс-, йога-блогер нутрициолог Юлия Мальцева знает о ферментации все! На своих курсах по созданию ферментированных продуктов она подробно рассказывает, почему же так полезны для желудка, кишечника, иммунитета и общего состояния квашеные продукты с их пре- и пробиотиками, другими хорошими бактериями и эффектом «искусственного пищеварения». Такая пища быстрее и проще усваивается и обогащает наш организм полезной микрофлорой. Мы принимаем за аксиому «ферментированное – полезно!» и публикуем рецепт «Чайный гриб с клюквой и мёдом».

Как не болеть осенью? Конечно же квасить!

Мини-курс Organic Woman

Ферментированные продукты важны для наших "сожителей" -бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.

Чайный гриб с клюквой и мёдом.

Ингредиенты:
  • Готовый напиток Чайный гриб (tea scoby)
  • Свежая или замороженная клюква
  • Мёд – примерно 10% сахаров на объём напитка
Рецепт
  1. Клюкву растолочь или измельчить в блендере
  2. Добавить ягоды и мёд в напиток Чайный гриб и размешать
  3. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня. Для большей газации плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре ещё на 1 день
  4. Перед употреблением напиток процедите. Перелейте в бутыль для хранения с плотно закрывающейся крышкой
  5. Хранить в холодильнике. Желательно употребить напиток в течение 7 дней.

 

 

И немного о клюкве

Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой. Пользу организму принесёт как свежая ягода, так и сушеная. По содержанию витаминов и минералов она, пожалуй, самая полезная из дикорастущих ягод. Клюква применяется для лечения простудных заболеваний, обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. 

Она содержит органические кислоты: бензойную, лимонную, хинную, яблочную, янтарную и щавелевую. Благодаря естественному консерванту бензойной кислоте ягоды отлично хранятся круглый год. От других ягод клюква отличается высоким содержанием полисахаридов-пребиотиков пектина и маннана.

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика