в России появились бургеры с веганскими котлетами, которые по запаху и вкусу не отличаются от мясных
Компания Beyond Meat представила первые в России бургеры на растительной основе, которые назвали едой будущего.
Выбор растительного бургера не только этичен по отношению к животным, но и демонстрирует внимательность к окружающей среде — для производства одной мясной котлеты требуется четыре квадратных метра земли и 1 200 литров воды.
Котлета для веганского бургера состоит из горохового белка, воды, рапсового и кокосового масел. По вкусу и запаху её совсем не отличить от мясной. Продукт поддержали Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, бывший CEO McDonald’s Дон Томпсон и один из создателей Twitter Биз Стоун.
Пробовать новые бургеры в Москве уже можно в сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг Света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict и в Сочи в Red Fox, «Плакучей Иве» и в сети кафе черноморской кухни «Чё? Харчо!».
Новости по теме
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции