Бургер из батата

опубликовано 13 мая 2019, 15:00

Батат – отличная замена обычному картофелю, на то же количество грамм он даст больше полезного: белок, растворимую клетчатку, витамины группы В и витамин С. Также это источник прогестерона, что очень актуально для женщин в предкоимактическом периоде. Полезное от @katya_avocadogreen

Бургер из батата

2 порции

30 минут

Ингредиенты:
  • 4 кольца запечённого сладкого батата (толщиной около 1 см)
  • 2 яйца
  • 100 г шпината (можно замороженного)
  • 2 тонких кольца помидора
  • 50г молодого сыра
  • Соль, перец, прованские травы, куркума (по вкусу)
Рецепт

Запечь сладкий картофель: тщательно помыть щёткой и отрезать от клубня 4 кольца толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом, посыпать приправами с обеих сторон и выложить на бумагу для запекания. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 С 15-20 мин.
Пока картофель запекается, сварить яйца пашот или на маленькой температуре сделать глазунью
Припустить шпинат, добавить специи по вкусу, слить лишний сок
Собираем бургер: кольцо сладкого картофеля, подушка из шпината, ломтик помидора, яйцо, чуть сыра, второе кольцо сладкого картофеля.

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика