Бобы Пинто

опубликовано 02 марта 2020, 20:00
Поделиться

Начинается Великий пост. Многим из нас предстоит отказаться на 49 дней от большинства животных продуктов. Как восполнить белок в рационе? ⠀

Бобы (бобовые) часто называют «мясом бедняков», однако они скорее являются суперфудами благодаря впечатляющей пользе для здоровья. Проращивание и ферментация делает их еще более питательными и улучшают их усвояемость. Нутрициолог Юлия Мальцева делится рецептом постного «мяса».

Наслаждайтесь их маслянистой текстурой и ореховым вкусом! Вы получаете большое количество клетчатки, белка, минералов и фитонутриентов с каждой порцией!

.

Мини-курс Organic Woman

Ферментированные продукты важны для наших "сожителей"-бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.

Бобы Пинто

Ингредиенты:
  • Сушеные бобы Пинто – 2 стакана
  • Луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт.
  • Чеснок — 3, измельченных зубчика
  • Рассол – 1-2 стакана
  • Нарезанные соленые огурцы – 1 ст.
Рецепт
  1. Промойте фасоль, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 — 24 часа, меняя воду через 12 часов.
  2. Тщательно промойте фасоль в холодной воде.
  3. Пересыпьте фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до готовности. Слейте воду и остудите.
  4. Пересыпьте бобы, лук, чеснок, соленые огурцы в литровую банку и тщательно перемешайте.
  5. Залейте рассолом так, чтобы полностью покрыть фасоль, оставляя 2,5 см свободного пространства сверху, затем плотно закройте банку.
  6. Оставьте банку в темном месте на кухне при комнатной температуре на 3 дня.
  7. Перенесите для хранения в холодильник и употребите в течение 60 дней.

Бобы Пинто можно подавать с овощами, приготовленными на гриле, комбинировать с зерновыми или овощами.

Источник

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Кривопустова Юлия, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Кривопустова Юлия

основатель,
главный редактор