Блюда с растительным мясом появились в «Теремке»
Сеть «Теремок» добавит в меню своих ресторанов блюда с растительным мясом Beyond Meat.
Инновационный веганский продукт, мясо Beyond Meat в течение семи лет разрабатывали 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений в Калифорнии. Котлеты для бургеров состоят из горохового белка, воды и масла, но по консистенции, запаху, вкусу и цвету они мало отличаются от обычных мясных котлет. Растительное мясо приобретает красный цвет за счет свекольного сока. В этом продукте содержится 20 граммов белка, нет ГМО, глютена, сои и антибиотиков.
В ближайшее время сеть в рамках эксперимента начнет предлагать это мясо в ограниченном числе ресторанов. Останутся ли в меню блюда с растительным мясом покажет спрос, ведь оно стоит дороже обычного и к примеру, котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat будут стоить как минимум 449 рублей.
Новости по теме
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции