Сеть «Теремок» добавит в меню своих ресторанов блюда с растительным мясом Beyond Meat.

Инновационный веганский продукт, мясо Beyond Meat в течение семи лет разрабатывали 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений в Калифорнии. Котлеты для бургеров состоят из горохового белка, воды и масла, но по консистенции, запаху, вкусу и цвету они мало отличаются от обычных мясных котлет. Растительное мясо приобретает красный цвет за счет свекольного сока. В этом продукте содержится 20 граммов белка, нет ГМО, глютена, сои и антибиотиков.

В ближайшее время сеть в рамках эксперимента начнет предлагать это мясо в ограниченном числе ресторанов. Останутся ли в меню блюда с растительным мясом покажет спрос, ведь оно стоит дороже обычного и к примеру,  котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat будут стоить как минимум 449 рублей.

 

Источник