Ризотто без риса: из цветной капусты с грибами

опубликовано 06 июля 2018, 12:00

Это лёгкое блюдо подойдет и веганам, и мясоедам, ведь его можно делать по-разному, но результат будет одинаково вкусным. Такое ризотто без риса получается сытным, но не тяжелым.

Ризотто без риса: из цветной капусты с грибами

2 порции

30 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 100 г грибов (можно шампиньонов, свежих лесных или сушёных)
  • 50 г сыра пармезан (или веганской версии пармезана)
  • 1/2 литра овощного бульона (или куриного, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1 столовая ложка топлёного или оливкового масла
  • Соль, перец, травы
Рецепт
  1. Грибы мелко порезать и припустить на топлёном или оливковом масле.
  2. В это время натереть цветную капусту на крупной тёрке или мелко порубить ножом — так, чтобы получались мелкие «рисинки».
  3. Добавить капусту к грибам, залить бульоном и поставить на высокую температуру, чтобы бульон постепенно выпаривался — на 15-20 минут.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить соль, перец, любимые травы (тимьян, прованские).
  6. Перед подачей добавить сыр, перемешать до тягучей текстуры.
  7. Подавать с рукколой или кинзой.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика