Конфуций говорил, что хорошо приготовленное блюдо подобно хорошо управляемому государству. Я с ним полностью согласна. И предлагаю добавить в зимний рацион что-то из китайской кухни.

Китайская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Именно поэтому она включает в себя самую разную палитру  вкусов, продуктов и блюд, начиная от пряных супов и овощных роллов, заканчивая тушеным мясом, жареной уткой, ошпаренной говядиной и блюдами на основе трав и бобовых.

Одно из моих любимых блюд готовят в ресторане китайской кухни «Ходя Ходя». Овощи в темпуре – моя слабость. Я готова есть их в каких угодно количествах несмотря на то, что они готовятся во фритюре и не такие уж суперполезные.  И все-таки раз в месяц я позволяю себе или заглядывать на Патрики за этим блюдом к Павлу Кириллову и Денису Крылову, или готовить нечто подобное дома.  Кальмары, лук или баклажаны в золотистой корочке – как же это вкусно! Обычно мы с подругой заказываем также порцию удона и обсуждаем новости, наматывая на вилку длинную лапшу.

Мне удалось выведать практически военную тайну  ресторана «Ходя ходя» — рецепт баклажана в темпуре, которым делюсь с вами.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.

Салат айсберг – 2-3 листа

Баклажаны – 2 шт.

Семена кунжута

Для соуса:

Желток – 1 шт.

Ледяная вода (или минеральная вода) – 100 мл

Мука — 100 г

Соль – щепотка

Лед – несколько кубиков

Приготовление:

Смешайте  взбитый желток с ледяной водой. Всыпьте половину муки, добавьте щепотку соли, лед  и перемешайте. Вода и мука должны быть в равных пропорциях. На 100 г муки нужен один желток.  Должны остаться комочки муки, а тесто по консистенции напоминать йогурт.

Нарежьте баклажаны крупными кубиками, обваляйте в тесте и обжарьте во фритюре. Выложите все на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Нарежьте томаты крупными дольками. Салат помойте, хорошо просушите и нарвите крупными кусочками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соус и украсьте семенами кунжута.

_________-_______

Подавать все можно также с чесночным, кисло-сладким соусом, соком лайма или кунжутным маслом. А баклажаны заменить на креветки, кальмары, лук, помидоры, цуккини или болгарский перец.  Немного фантазии, и отличная закуска готова!

hodia_logo_1 (1)

 

Ресторан «Ходя Ходя»

ул. Спиридоновка, 25/20
8 (495) 972-69-64