Баклажан в темпуре от шеф-поваров ресторана «Ходя Ходя»
Конфуций говорил, что хорошо приготовленное блюдо подобно хорошо управляемому государству. Я с ним полностью согласна. И предлагаю добавить в зимний рацион что-то из китайской кухни.
Китайская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Именно поэтому она включает в себя самую разную палитру вкусов, продуктов и блюд, начиная от пряных супов и овощных роллов, заканчивая тушеным мясом, жареной уткой, ошпаренной говядиной и блюдами на основе трав и бобовых.
Одно из моих любимых блюд готовят в ресторане китайской кухни «Ходя Ходя». Овощи в темпуре – моя слабость. Я готова есть их в каких угодно количествах несмотря на то, что они готовятся во фритюре и не такие уж суперполезные. И все-таки раз в месяц я позволяю себе или заглядывать на Патрики за этим блюдом к Павлу Кириллову и Денису Крылову, или готовить нечто подобное дома. Кальмары, лук или баклажаны в золотистой корочке – как же это вкусно! Обычно мы с подругой заказываем также порцию удона и обсуждаем новости, наматывая на вилку длинную лапшу.
Мне удалось выведать практически военную тайну ресторана «Ходя ходя» — рецепт баклажана в темпуре, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.
Салат айсберг – 2-3 листа
Баклажаны – 2 шт.
Семена кунжута
Для соуса:
Желток – 1 шт.
Ледяная вода (или минеральная вода) – 100 мл
Мука — 100 г
Соль – щепотка
Лед – несколько кубиков
Приготовление:
Смешайте взбитый желток с ледяной водой. Всыпьте половину муки, добавьте щепотку соли, лед и перемешайте. Вода и мука должны быть в равных пропорциях. На 100 г муки нужен один желток. Должны остаться комочки муки, а тесто по консистенции напоминать йогурт.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками, обваляйте в тесте и обжарьте во фритюре. Выложите все на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Нарежьте томаты крупными дольками. Салат помойте, хорошо просушите и нарвите крупными кусочками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соус и украсьте семенами кунжута.
Подавать все можно также с чесночным, кисло-сладким соусом, соком лайма или кунжутным маслом. А баклажаны заменить на креветки, кальмары, лук, помидоры, цуккини или болгарский перец. Немного фантазии, и отличная закуска готова!
Ресторан «Ходя Ходя»
ул. Спиридоновка, 25/20
8 (495) 972-69-64
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции