Сегодня асаи – незаменимый продукт в рационе здорового питания. Это плоды пальмового растения, которое произрастает в лесах Амазонки. Там его называют деревом жизни из-за огромного количества полезных веществ в составе. На протяжении веков местные жители использовали чудодейственные свойства асаи. Небольшие темно-синие и фиолетовые ягоды похожи на виноград, только косточка намного больше.

Сияющая и здоровая кожа, шелковистые волосы, белоснежная улыбка, здоровые ногти –  все благодаря тому, что асаи имеют уникальный состав. В асаи уникальное сбалансированное количество полезных веществ:  витамины А (способствует синтезу коллагена), группы В (защищают кожу от плохой экологии), С, E (увлажняет и питает кожу, усиливает кровообращение), D, углеводы, аминокислоты, клетчатка, жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, фосфор и многие другие витамины и минералы. Такой удивительный набор в этих чудо-ягодах!

Совершенно очевидно, что употребление асаи невероятно эффективно для организма человека. Антиоксиданты и витамины способствуют восстановлению и укреплению иммунитета. Натуральный пигмент антоциан, отвечающий за розовый и темно-фиолетовый цвет, является отличным профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу кровеносной системы. Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 снижают уровень холестерина в крови. Этот суперфуд также нормализует давление и обладает тонизирующим действием. Стоит добавить его в свой рацион, и вы почувствуете, как нормализуется сон и повышается работоспособность. Цианид в составе этого продукта препятствует развитию диабета и ожирения. А антиоксиданты и другие полезные вещества очищают организм от токсинов, улучшают обмен веществ, налаживают работу пищеварительной системы и способствуют наращиванию мышечной массы.

Суперфуд имеет ярко выраженный кислый вкус и используется по-разному. Его применяют как в сладких, так и в соленых блюдах. Из свежих ягод асаи выжимают сок, добавляют в десерты и муссы. Но более распространённый вариант этого суперфуда – порошок из сушеной мякоти ягод. Дело в том, что они очень нежные и хранятся в свежем виде недолго. Поэтому после сбора и обработки их замораживают и перерабатывают в порошок, который служит дополнением к фруктовым и овощным сокам и смузи.

Асаи можно смело причислить к самым полезным ягодам на Земле!

http://tativk.com/ru/azbuka-superfudov-asai/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK