В чистом виде кокосовая мука придает тесту излишнюю сухость, поэтому очень важно уравновесить ее другим видом муки или достаточным количеством жидкости. Для весеннего номера журнала 4Fresh я решила приготовить суперароматный апельсиново-кокосовый кекс.

Вы можете сделать постную или вегетарианскую версию на ваше усмотрение. Рекомендуем взять этот кекс в гости к друзьям — он удивит всех своим ароматом. По возможности постарайтесь использовать эфирное масло апельсина, его аромат удивительным образом влияет на настроение, очень люблю вдыхать его перед ответственными выступлениями, чтобы настроиться на позитивный лад. В данном рецепте я использовала эфирное масло DoTerra.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  • 1 стакан органической пшеничной муки тонкого помола или муки из спельты тонкого помола
  • 1/2 стакана кокосовой муки (можете заменить ее второй половиной стакана спельты или кокосовой стружки)
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1,5 спелого банана (или 2 яйца)
  • 2 красных или оранжевых апельсина
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 6 гр разрыхлителя
  • 4 ст. л. кокосового масла + 1 ч.л. для смазки формы
  • 7 капель эфирного масла апельсина, подходящего для употребления в пищу (по желанию)

Для карамели:

  • сок двух апельсинов
  • 1 ст. л. кокосового сахара

Приготовление:

  • Включить духовку на 180 градусов.
  • Просеять пшеничную или муку спельты, смешать с разрыхлителем, кокосовой мукой.
  • Кокосовое масло растопить, смешать с сахаром, соком апельсина. Банан размять вилкой и смешать в сахарную массу (если вы кушаете яйца, используйте их вместо банана).
  • Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить цедру, эфирное масло апельсина, вымесить тесто и добавить соду, гашенную лимонным соком. Не вымешивайте тесто слишком сильно, оно должно быть плотным.
  • Выстлать форму для кекса пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто. Апельсин нарезать на тонкие дольки, обрезать кожуру и выложить сверху теста.
  • Выпекать 25 минут на 180 градусах, затем прикрыть верх фольгой и оставить запекаться еще 10 минут.
  • Приготовить карамель для пропитки: смешать 1 ст. л. кокосового сахара и сок двух апельсинов. Полить этой смесью готовый кекс и дать ему настояться 30 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Спасибо за материал: http://wholesomeway.blogspot.ru/2017/04/vegan.html

Фото Али Самохиной

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK