Главный диетолог Москвы рассказала о продуктах anti-stress
Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила, что свежий зеленый горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему.
«Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Употребление его в пищу способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу», — сказала А.Стародубова.
Также она добавила, что свежие травы снижают риск развития многих заболеваний и помогают минимизировать употребление соли. В зелени содержатся: бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин. В числе других летних полезных продуктов диетолог отметила кабачки из-за высокого содержания клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу хорошо использовать цветы и побеги растения.
Новости по теме
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции