Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила, что свежий зеленый горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему. 

«Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Употребление его в пищу способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу», — сказала А.Стародубова.

Также она добавила, что свежие травы снижают риск развития многих заболеваний и помогают минимизировать употребление соли. В зелени содержатся: бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин. В числе других летних полезных продуктов диетолог отметила кабачки из-за высокого содержания клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу хорошо использовать цветы и побеги растения.

 

Источник