К сыроедению и здоровому образу жизни мы приходим разными путями. Своей историей делится блоггер Анна Сидорова.

За 2 года что я веду блог в инстаграм — я многое открыла для себя. Одно из моих правил – рассказывать только о том, что пробовала сама. Так вышло с сыроедением в прошлом году. Чтобы рассказывать об этой системе питания и рецептах — я перешла на живую пищу.  Предварительно прочитав много литературы и статей на эту тему, одна из самых вдохновляющих книг оказалась «Чудо голодания» Поля Брегга.

Моя трансформация

Питаясь только растительной едой — фруктами, овощами, орехами, ростками и микрозеленью, которую стала сама проращивать дома – я изменилась не только внешне, но внутренне. Стала рано вставать (в 4-5 утра), быстрее высыпаться, практиковать каждый день йогу, больше успевать в течение дня, меньше раздражаться и расстраиваться. Пропал землянистый цвет лица, раздражение на коже, перестало беспокоить ежедневное вздутие живота и тяжесть.
Через полгода я почувствовала что хочу добавить в свой рацион новой еды, точнее старой — той что была раньше: каши, тушеные овощи, теплый чай. Но основу моего рациона процентов на 80 всегда составляет живая растительная пища. И как говорит мною любимый Поль Брегг:
Более пятидесяти лет я являюсь специалистом по питанию, и все эти годы идет яростный спор между вегетарианцами и мясоедами. Обе стороны стараются подтвердить свою точку зрения научно обоснованными доводами. Я не собираюсь агитировать вас за то или иное направление. На эту тему написаны сотни книг. Что касается меня, то я исключаю из своей жизни только одно слово «никогда» в тех случаях, когда речь идет о пище.
Для себя я сдала вывод, что никакая система питания (сыроедение, вегетарианство) – не помогут до конца избавиться от стресса, переедания, проблем с пищеварением, пока нет духовности, принятия себя и любви. Тогда я пошла дальше и стала работать над принятием себя и окружающих меня людей. Через некоторое время мир вокруг стал меняться. Мой муж стал пить со мной смузи по утрам, чаще есть зелень, заменил сахар в чае на сироп топинамбура. А в начале этого года с пониманием отпустили меня на несколько месяцев в Индию.

Ришикеш как отправная точка

Живя в ашраме, высоко в горах в священном городе Ришикеше, где нет мяса, рыбы и даже яиц, где вокруг простые, бедные, но очень добрые люди — очень сильно изменила мой взгляд на этот мир. Так вышло, что я прошла обучение в Гималайской Академии Йоги и вплотную познакомилась с йогой и аюрведой от первоисточника. Там же я впервые попробовала Женские практики — такие как сакральный танец Мандала. И так увлеклась им, что после Индии поехала изучать его дальше на семинар в Туапсе.

За последний год в моей жизни произошло столько внутренних траснформаций, что захотелось поделиться этим не только в своем блоге через экран телефона, но и в живую.

Поэтому мы с моей подругой Лилей (с которой, кстати, учились вместе в Ришикеше) решили организовать фитнес-йога тур в Пиренейских горах. В уютном доме, точнее старинной каталонской усадьбе — вдали от шума и суеты, где будем только мы и природа. В программе: йога, медитация, женские практики, силовые тренировки, хайкинг по горам — я считаю что укреплять и очищать тело и голову нужно не только изнутри, но и снаружи. Конечно же вкусная и полезная еда (обычная и вегетарианская – на выбор), которую нам будет готовить личный шеф-повар итальянец Фабио — такой же единомышленник как мы. Он всю жизнь изучал физику, а потом увлекся йогой и стал поваром! Будет насыщенная программа с экскурсиями, прогулками, вечерним чаепитием на веранде. Это всего в часе езды от Барселоны и так как Лиля живет недалеко от этого места — она присылает мне в вотсап такие фотографии, что не терпится оказаться там!
Уверена, это будет главное приключение
лета!
(via)