Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает российское сыроделие в Угличском районе, производя уникальные органические сыры и сыры по знаменитым старым рецептам со вкусом из детства.

«АгриВолга» является одним из флагманов российской органической продукции. На мощностях холдинга производят сыры традиционных рецептур, по ГОСТам, основанным еще на традициях Николая Верещагина, основателя российского сыроделия, – такую продукцию выпускает сейчас Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в холдинг. А во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) из органического отборного молока «АгриВолги» производят органические сыры.

В 2021 году УСМЗ будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки для выпуска знаменитых сыров по традиционным рецептам: «Российский», «Пошехонский», «Угличский», «Костромской» и другие. На экспериментальной линии УСМЗ  планируется изготовление органического сыра бренда «Углече Поле».

Во ВНИИМС производят органические твердые и полутвердые сыры «Российский», «Костромской», «Голландский», «Улейма», а также твердый «Романьер» со сроком созревания от девяти месяцев до полутора лет.

В Угличе учли интерес путешественников к гастрономическому туризму и сыроделию, поэтому в будущем на УСМЗ экскурсанты смогут наблюдать процесс производства сыра.

Источник: Национальный органический союз