Суп-пюре из спаржи по-тайски

опубликовано 22 марта 2021, 15:00

Представляем рецепт быстрого супа, по-азиатски пряного и по-весеннему свежего, из книги Натальи Белаиш «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда», которая выходит в апреле в издательстве «Бомбора». Наталья – коуч по здоровому питанию, выпускница института интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition) в Нью Йорке, — разрабатывает healthy-меню для ресторанов здоровой кухни, например, известного в Марбелье Organic Market & Food.

Книга «ORGANIC каждый день» поможет разобраться в том, что именно вам дает энергию и помогает сохранить молодость, и ввести полезные продукты в ежедневный рацион. Самые простые блюда ресторанного уровня можно сделать буквально «на ходу», есть варианты со временем приготовления до получаса и более сложные идеи для гурманов, которые не терпят спешки.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Суп-пюре из спаржи по-тайски

Ингредиенты:
  • 1 средний пучок спаржи (300 г)
  • 1 средний лук-порей, только белая часть
  • ½ ст.л. кокосового масла или масла гхи
  • 400 мл кокосового молока из железной банки
  • 500 мл облегченного кокосового молока или овощного бульона
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 4 листика кафрского лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2–3 ст.л. сока лайма, по желанию
  • морская или розовая гималайская соль
  • свежемолотый черный перец

 

Для сервировки:

  • 1–2 ст. л. пищевых дрожжей органик, по желанию
  • 1 ст.л. листьев кинзы
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 1 красный перец чили, с семенами или без
Рецепт
  1. Спаржу нарежьте небольшими кусочками, лук-порей – кольцами. На слабом огне в
    кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло или масло гхи и обжарьте лук-порей до мягкости.
  2. Добавьте спаржу, слегка обжарьте.
  3. Влейте все кокосовое молоко и/или бульон. Добавьте карри, целиком листья кафрского лайма и лемонграсс. Тушите до готовности, 6 мин.
  4. Удалите листья лайма и лемонграсс.
  5. Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сок лайма.
  6. Для дополнительного вкуса и пользы, по желанию, приправьте пищевыми дрожжами.

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика