За год наши авторы написали 816 материалов. Новое – хорошо забытое старое. Напоминаем вам о самых популярных статьях за прошедший год.

3 главных эмоции, которые мы заедаем

Психотерапевт и спикер Organic woman club рассказала, какие эмоции мы заедаем.

«Тревога, стыд и вина – три эмоции, которые провоцируют переедание и приступы обжорства. Как решить эту проблему? Самое важное: эмоции не делятся на хорошие и плохие, правильные и неправильные, разрешенные и запрещенные. Любая эмоция — это просто сообщение о состоянии нашего внутреннего мира, их нужно принять как данность. Принять — значит назвать эмоцию, которую вы испытываете (и которая толкает вас к обжорству в данный момент), про себя или вслух. Это сразу же резко снижает уровень возбуждения и напряжения, снимает стресс, «заземляет» нас. Напоминайте себе почаще, что вы живой человек и можете испытывать гнев, печаль, стыд, страх. Второй шаг: приняв, отделить эмоции от самого себя».

Что менструация говорит о вашем здоровье

Надя Андреева написала материал о том, какие сигналы подают состояния, которые испытывают женщины во время менструации.

«Да, данный сигнал от природы, появляющийся раз в месяц, может быть крайне показательным, если вы начнете чутко осознавать его трудноуловимые изменения, даже если вы считаете, что менструация у вас проходит нормально и правильно. Согласно аюрведе, здоровый менструальный цикл происходит раз в месяц, имеет ярко-красный цвет без сгустков крови или слизи, проходит без болей, вздутия живота и перемен настроения. Отклонения от этого являются способом для организма продемонстрировать едва заметный, либо только начинающийся дисбаланс. Существуют три основных категории данных отклонений. Отыщите их в своем ежемесячном цикле и используйте это как возможность поддержать себя на пути к оптимальному здоровью. Вы сразу заметите изменения в своем самочувствии!»

Белковая недостаточность: скрытые признаки

Что такое белковая недостаточность, почему она часто возникает у вегетарианцев и сыроедов и главное – как с этим бороться.

«Во многих азиатских культурах люди чувствуют себя хорошо, питаясь по вегетарианскому принципу. Так почему же мы не можем есть тоже самое и чувствовать себя прекрасно? Без сомнения, дело в наших генах. В традиции азиатской культуры, в семье, как правило, есть тот, кто целый день занимается непосредственным приготовлением пищи. Многие из нас напротив слишком заняты, чтобы готовить, поэтому еда вне дома стала стандартным запасным вариантом. Мы мчимся от одного вида деятельности к другому, и едим только лишь для того, чтобы «подзаправиться» для следующей активности».

Исследование, которое перевернуло все существующие представления о здоровом питании

Досконально соблюдаете рекомендации новомодного диетического изыска, но при этом чувствуете себя из рук вон плохо, а вес увеличивается? Хотите знать, что сделали не так? Израильские ученые наконец-то нашли объяснение этому феномену.

Журнал «Cell» недавно опубликовал статью, из которой следует, что на употребление одинаковых продуктов питания организм разных людей отвечает по-разному. Говоря простым языком: диета, оказавшая феноменальный эффект на лучшую подругу, для вас может оказаться не такой действенной.

Как избавиться от вздутия живота с помощью аюрведы

Надя Андреева рассказала, как справиться с неприятными последствиями питания (запоры, вздутие, газы, лишнего веса) с помощью аюрведических советов.

«Приблизительно каждый третий человек в мире страдает от каких-либо расстройств пищеварения. Аюрведа говорит нам, что решение этой проблемы содержится не в очередной бутылочке с пилюлями, а в правильном питании и разумном сочетании продуктов. Мы все знаем, что здоровые полноценные продукты приносят пользу нашему организму. Однако наваливать себе на тарелку целую кучу всяких полезных продуктов без разбора — не лучшее решение. Так что для цветущего здоровья и счастливого плоского животика надо не просто есть полезные продукты, но ещё и правильно их сочетать».

Семейные ритуалы

Екатерина Плотко, соосновательница проекта, жена и мама поделилась секретами гармонии в семье. Всего их четыре.

«Общие ритуалы играют большую роль в благополучии семьи. Они сближают, наполняют, заряжают любовью и энергией! Я познакомилась со своим мужем Дмитрием 4 года назад, 3 года мы женаты. За это время мы прошли огонь, воду и медные трубы… В чем секрет? Мы всегда все делаем вместе! Вместе радуемся, вместе плачем от боли, вместе движемся в танце жизни, вместе молимся, вместе занимаемся йогой и пр. И я могу с полной уверенностью сказать, что есть «МЫ». МЫ — когда дышим одним воздухом, когда без слов все понятно. Когда нет скандалов, а отношения основаны на любви, уважении и доверии. Мы очень трепетно относимся к семейным ритуалам. Поделюсь некоторыми их них».

Главное – доверять сердцу

Дэва Премал о секретах красоты, здоровья, и идеальных отношений.

«Мы живем в атмосфере свободы, уважаем духовный мир друг друга. Это самое важное. Важнее, чем брак, чем формальный статус пары. Для нас также важно, что мы – друзья. Те ссоры, которые обычно случаются в семейных парах, нам не знакомы. Потому что мы живем так, что даже если мы иногда не понимаем друг друга, мы делаем все, чтобы понять. То есть мы стараемся созидать, поддерживать храм наших отношений, а не разрушать его».

О сексуальности, чувственности, любви и страхе одиночества

Алена Ковальчук написала о том, что мешает в неудачных отношениях и браке.

«Чем больше открыто сердце, чем меньше страхов блокирует течение любви, чем меньше условий для того, чтобы любить мужчину, тем больше вдохновения, радости и счастья будет испытывать мужчина рядом с такой женщиной. Женщина такую любовь ощущает как тепло и расширение в районе сердца при мысли или взгляде на мужчину. Мужчина такую любовь ощущает как то, что ему тепло рядом с женщиной, хочется прийти и быть рядом».

Простая медитация перед приготовлением пищи

Ольга Шарипова раскрывает лайфхак для домохозяек: секрет вкусного блюда.

«Я абсолютно уверена, что повара ресторанов категории Мишлен не позволяют себе и доли негативной мысли во время работы, они работают в определенном состоянии сознания и, являясь волшебниками в области высокой кухни, насыщают пищу во время приготовления особыми волнами, в первую очередь, любовью к своему искусству».

Щелочное меню для молодости и долголетия

Ольга Шарипова о том, что включить в меню, чтобы оставаться молодой и красивой (спасибо за секрет японским врачам).

«Макробиотика – японская система питания, разработанная Сагэн Итидзука в 1897 году и его продолжателем Джорджем Осава в середине 20го века. Она внесла огромный вклад в современную систему оздоровления и осознанного питания. Основной принцип здесь заключается в том, что одни продукты окисляют (или закисляют) организм, что приводит к быстрому износу отдельных компонентов сложной системы нашего организма (читай – старению), а другие, так называемые щелочные, стимулируют щелочные процессы в организме, останавливая это самое окисление».

Фото