Заправки к новогодним салатам от Евгении Казарновской

Евгения Казарновская — соавтор проекта «Зеленые Богини». Сегодня она делится с Organic Woman рецептами полезных заправок для салатов, которые с успехом заменят майонез. Любой банальный набор овощей с помощью соуса можно превратить в чудо-салат.

К тому же человеческий организм куда лучше усваивает питательные вещества из заправленного салата, чем из незаправленного, благодаря присутствию жира и кислоты. Соедините все составляющие в баночке из-под джема, закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Йогуртовая заправка

  • 6 ст.л. натурального йогурта (люблю использовать греческий)
  • 2 ст.л. белого или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra vitgin
  • морская соль
  • свежемолотый перец.

Медовая заправка

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • лимонная цедра
  • 1 ст. л. меда
  • корица
  • кайенский перец.

Горчичная заправка

  • 6 ст. л оливкого масла extra virgin
  • 2 ст л. жидкого меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сока лимона.

Ореховая заправка

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л кунжутной пасты Шахини или Тхина
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. сока лимона.

Маковая заправка

  • 4 ст.л. масла виноградных косточек без запаха
  • 2 ст.л. горчичного ароматного масла
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда (без запаха)
  • семена мака – 6 гр.

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK